发现六年级作文
在我小的时候,家人就说我长大一定是个很精明的人,果然从懂事时起,我的东西就从来不让别人动。
小时候的一个清早,轻风让湿润的空气中飘散着丝丝凉意,前几天的雨天还没有完全过去,还保留着雨的气息,妈妈带我去大街上转悠,准备给我添几件新衣服。
在一家卖家纺的店里,挤满了人,妈妈以为是搞什么活动,就让我先站在车旁,她自己往人堆里挤,经过一番努力,终于挤了进去。突然,前面一个玩手机的阿姨不由自主地坐在了我们的车上,还一声不吭的继续盯着手机,眼睛从来都没有要离开屏幕的意思,我可不愿意了:“这是我们的车,你别坐!”那位阿姨好像被幼稚的童声惊住了,赶紧扭过头来,看着一脸傲慢的我,笑着说:“小朋友,这是你家的车啊,你这么小的年纪,看东西看的真紧啊!”
上了小学后,我们每天都要买包零食来消谴,每当买来后,其他人都会一起分享食物,唯独我不愿意,当好朋友伸手掏一片时,我也不反对,但如果她再问我要第二片时,我就要变脸,有时还会生气:“你老吃我东西,自己不会买?”所以,当时一个个朋友都离我而去了。
但自从上了高年级后,我突然发现,自己变得大方了,上数学课,同桌,和前后左右的同学需要三角板、量角器……时,我都会毫不犹豫的借给他们,当好朋友遇到困难时,我会主动帮助她,当别人要主动看看我新买的书时,我会拿出来,大方地让他们借阅……
现在,我突然发现自己变大方了,变宽容了,彻底丢掉了儿时那小气的性格。