梦想六年级作文
梦,是在神话般的梦中悄悄而来;而梦想,却在一次偶然的机会,来到我们的心田。我的梦想虽然平凡,但却有意义。我的梦想是作家……
我从小热爱写作。七岁上小学时,我的作品《家乡》在县里得了奖,从此开始了我的写作生涯。我为何有这个梦想呢!因为当我知道我们中国籍里只有莫言爷爷一个获得诺贝尔文学奖时,便明白了想得到诺贝尔文学奖有多么难。而我这人也敢于面对挑战。那么,亲爱的读,你应该已经知道我的梦想为何而来了,还是仍旧不懂呢?
我每天写完作业就开始写作,不让任何一个灵感逃跑,甚至像莫言爷爷一样,因为做了一个奇特的梦,而早早地起床构思、写作。常把自己搞成一只“大熊猫”。可是,每次让老师帮忙给一个出过书的老朋友过目时,却遭到了一次又一次的退稿。退来的草稿,快让我失望了。可是,当作家可是我的梦想呀!我一定不可以放弃!俗话说:“人生有梦,筑梦踏实。”梦想,可以说是人生最大的财富。也有古人云:“天下无难事,只怕有心人。”我也认为:人,因梦想而伟大!我就像一只小鸟,落群的小鸟。忽然看见了鸟群的身影;我也像一株快被风雨打倒的小花,风雨过后,我还是坚强的站了起来。梦想是人类动力的源泉。只有努力地去追求梦想,生命才更有意义……作家之路,真是难呀……
“梦想”虽然遥远,但我坚信只要有付出,就会有收获……