《春节》六年级作文
盼星星盼月亮,可把喜气洋洋的春节给盼来了!到处都洋溢在节日的快乐中,是呀,毕竟这对于中国人来说是最重要的节日了!
新年新气象,得辞旧迎新。去年的春联渐渐泛黄,是该“退休”啦,而今年的春联依旧是那么红彤彤的,黑色的毛笔字苍劲大气,预示着一年好运!而一向胆子小的我却迷上了放烟花爆竹的声音,从被点燃的那一刻,向四处溅起,急着给每家每户送去新春祝福。
一阵阵噼里啪啦鞭炮的响声伴着我直到除夕那天。
瞧!桌子上悄悄多了一盆两盆的瓜子花生,我迫不及待地抓起一把鲜艳的糖果,心里想着,过春节真好啊!当然,我最大的向往还是香喷喷的年夜饭,和大把大把的…哈哈…压岁钱!
妈妈早早的钻进厨房里开始鼓捣年夜饭了。只见妈妈抄起铲子,不停地翻炒着我的最爱:玉米虾仁,粉嫩的虾仁飘着鲜味,玉米也兴奋地吸满了甘甜的汁水,真是好吃的无与伦比了!
这不过是味蕾之旅的前戏而已。等到年夜饭全部登场后,口水大团大团的被我咽下去了:有荤素营养搭配的小菜,有色香味俱全、大长脂肪的鱼、肉……
“呃、嗝——”响亮的饱嗝听得全家哈哈大笑,这才想起来还有春晚没看呢!虽然晚了一步,但大家仍然看得津津有味。妈妈端来餐后水果,我们便欢欢喜喜地一边看电视,偶尔会心一笑或者饶有兴趣的谈上两句。但说好要坚持守岁的我,才没多久眼皮都千斤重啦!
开开心心地过完寒假,才算真正体验了20xx的春节! 我也祈祷在新的一年里,身体健康、万事如意、学业有成!