六年级春节作文
放假了,放假了,回家过年了,迎新春。
“锣鼓喧天辞旧岁,爆竹声中迎新春”,春节是个欢庆祥和的日子,也是和亲人团聚的日子。
爸爸从学校把我姐姐和我一起带回家,家里焕然一新,这就是春节的魅力。我们一家忙来忙去,我在家里和爸爸贴对联,妈妈在家煮肉,做饭,等着客人来。姐姐则在屋里看电视,天黑了,各家都把自己家买的烟花爆竹拿出来,在村里小庙门前欣赏烟花,点了将近三个多小时,人们的心中还在沸腾。初二那天,我大姑和二姑来我家做客,孩子们很欢喜,大人在厨房做饭,吃的是比平常好上千倍。
到了十五,我和我爸爸妈妈一家人和爸爸的朋友一起去忆江南吃了顿饭,随后我们去了戚城公园。让我失望的是,戚城公园没有花灯,连大门也没有打开,我们就在那里放了孔明灯,就失望地离开了。可是我们在一个卖烟花的摊子上停了下来,我爸爸让我和我弟选烟花回家放,点的时候却不响,看来被人骗了。
春节在腊月十九结束了,学生该上学了,大人又去照常做事。