再见了我的母校
别了,我爱的母校,我骑乃的母校。暑假即将来临,终于可以休息一会了,小雪的五年生涯也即将告一段落,虽然高兴,但难免有些失落。现在,我只要一有时间,就会在校园里东溜溜,西逛逛,瞧瞧这儿,看看那儿。我倚在栏杆上,遥看校园。我向小花坛看去,那儿有刚刚盛开的樱花,还后许多不知名的小野花,他们仿佛在向我挥手,说着“再见,再见”。
还记得有一次,我们第一次参加集体比赛——集体舞大赛。
为了这次比赛,我们许多同学可都花了不少心思。通过同学们的建议,决定跳“兔子舞”,呵呵,没听说过吧!就是办成兔子,跳自己编的舞。放学后,许多同学都自愿留下来减小兔子的耳朵。我们也放弃一些副课来排练,班主任也会祭出一些时间来为我们指导。就这样,我们练阿练,终于迎来了比赛的那一天。那天,我们穿着漂亮、整洁的衣服,又画了些妆,上了场。虽然紧张,但还是顺利的跳完了。不久,我们得到了至此的奖章——集体荣誉奖!为这事,整个班级都兴奋了好几天。
会到现在,我又感到是多么不忍离开母校。走在葡萄架下,听着雨点噼哩啪啦的大落在棕红色的塑胶跑道上,仿佛在向我诉说着最后的道别……踏入校园,一座雕像最先映入眼帘,它象征着福山学子那奋发向上的精神……
我一定会常回来看您的!
今天,我为你骄傲,明天,您会为我自豪!