我的六年级作文
我转眼间已成长为一个十几岁的少年,虽已与童年渐行渐远,但我的眼中仍然定格着一种清纯,那是一种美丽,是一种清澈的美丽,是我眼中的那份永久永久不会动摇的美丽。
美,是让人看过后心中久久不能忘记的那种畅快,是那种“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的清纯。而最为人熟知的春、夏、秋、冬便也是拥有这种无以言表的美吧!
爱春,爱她欣欣然的美丽。大地像刚刚睡醒般,伸伸懒腰,抖落雪白的睡袍,露出黝黑健康的皮肤,重新开始了一年的旅程。不久后,万物也自土中苏醒了,“哗啦,哗啦”的声音是春清脆爽朗的笑声;大地上郁郁葱葱的绿是春的巧手缝制的新衣;“啾,啾”的鸣声是春的细语。细细聆听,土地有声,花有声,一切都在窃窃低语,啊,这是春的美丽,是春清澈的美丽。
爱夏,爱她的奔放豪爽。她是热情的集合,百花如同约好了一样,齐齐绽开,香飘四野,让人闻香于百步之外。张目望去,满眼都是闪耀的色彩。哦,那是夏飘飘的彩裙。烈日当头,明亮耀眼,让人全身每一滴血液都好像沸腾了,有说不出的动力和热情。哦,那是夏明亮的眼眸,是她鼓励的话语。这不也是夏的美丽之处吗?
爱秋,爱她的悲悲凄凄。她的纱袍那样灿烂耀眼,却总给人一种离别的凄楚,看着红叶一片一片飘落,看它们落地无声,心中总有一种说不出的悲悯。哦,那是秋的落寞。细雨朦胧,一场秋雨一场凉,一场凉后便是一片愁怅。哦,那是秋悲凉的眼泪。这也是秋的一种美。一种凄凉的美。
爱冬,爱她的安逸宁静。大雪纷飞,如粉如沙,像钻石的结晶般在阳光下闪耀。哦,那是冬的长发闪烁的光泽。在她的怀抱中,一切都安静地睡着,那么宁静,那么美好……
我深深爱着我所紧邻的这种清澈的、最朴素本色的美丽,这样的美丽在我眼中,很美好。