特别的垃圾桶六年级作文示例
当爸爸把这个垃圾桶买回家时,我并有没觉得它有多特别,只不过是外形有些与众不同:它的外面是白色的,盖是青色的,而且我觉得一次次掀盖也太麻烦,因为它如果不把盖掀起来就完全没有缝隙。
摸索了一段时间,我才真正体会到这个垃圾桶的特别——方便:在盖前的两个按键分别写着close和open。分别代表关上盖和合上盖。除此之外还有更加简单的方法:在两个按钮中间,有三个“洞”,按照三角形排列。其中靠上的一个是灯,有人或物体靠近时,如果是物体,比如床单的一角,它会亮起“红灯”;如果是人要靠近时,它便会“红灯”和“黄灯”一起亮,同时盖会自动打开。扔完垃圾,你只管干自己的事就好了,它自己会让盖合上。另外两个“洞”都是感应孔,盖的反应和灯的变化都是它管的。在垃圾桶的侧面有一个开关,在垃圾桶的底部有一个装电池的地方。把电池装上,打开开关,就可以使用了。
虽然这个垃圾桶有时也会犯“错误”,但我还是非常喜欢这个垃圾桶。