我的老师六年级作文
我们班的杨老师有一个称号“厉害之王”。这个称号是我起的,我觉得很适合他。
补课“厉害”
在黑板上,杨老师飞快地写下了一条条概念公式后,便命令我们背会,然后自己更正错误,有不会的可以请教别人。杨老师这做样大大地提升了我们学习的效率,让会的同学带不会的同学,自己也相当于把这道题又做了第2遍。也许就是因为这样,我们全班的数学成绩提升的飞快,可以说是“一日千里”。这是补课时杨老师的“厉害”之处。
体育课“厉害”
在体育课上,杨老师更是厉害了。往队伍前一站,全班立刻鸦雀无声,一个个站的整整齐齐。心血来潮时,杨老师要为我们表演他的绝技---单手劈木板,当时我们全班都激动地围在杨老师身旁,见证这神奇的时刻。
只见杨老师把手缓缓抬起来,仿佛在那一瞬间,天地间的所有力量都注入到手掌中,紧接着杨老师一巴掌拍下去,木板硬生生断成了两半。我们全班同学都惊呼起来,连连称赞杨老师厉害,有的同学甚至直接去请教杨老师了。体育课上的杨老师是不是更“厉害”?
教育“厉害”
原本,我们学校里有几个野小子,连校长说的话都不听。有一次,他们上课捣乱被老师送到校长那儿,校长教育过后,他们还是无动于衷。于是校长就把他们送给杨老师教育,不出两天,他们就变成了乖孩子。怎么样,我们的杨老师够“厉害”了吧!