那一刻我长大了作文600字
成长是什么?从不起眼的种子长为参天大树木?还是花儿从长出花苞到开花的过程?不,这些都不是。成长,是那道风雨后的彩虹,那片棘刺后的花海。而那一次,我才知道,究竟什么是成长。
那一天,阳光正好……
那时,我还是个懵懂无知的小姑娘,因为,以前总是班里的佼佼者,所以对升入小学也没有什么害怕。“哈哈,再过几节课,又能放学喽!”今天天气真好,我出奇的高兴。迈着轻快的步伐步入教室,准备上课。
“须叶若玺!”老师随着上课铃来到讲台前,刚把一堆沉重的本子放下,就生气地叫着我的名字。我虽然不解,但还是站了起来,此时,教室里已经开始窃窃私语。“你的语文作业是怎么回事!为什么没有做!”什么,怎么会这样!我的脑袋“嗡”的一响。好像。。。。。。我昨天是落了一个作业呀!底下的谈论声渐渐大了起来,可老师那威严的训斥声我却听得清清楚楚。窗外的阳光是那么明媚,和风在低语,满树的花儿开得正旺,但,这并不属于我。在老师的训斥声中,我才猛然发现,要再次成为好学生,只有努力,在拼搏中成长,我终会拥有一片属于自己的蓝天!
那一天,我在温暖的春光下,许下了拼搏的诺言。此时,我觉得自己长大了,成长了。虽算不上惊天动地,但在我心中,是一个新的起点。
如今,别人眼中的我,已经不错,但我知道,离我的目标还很远。那一刻,那个诺言,那次成长,我会永远记着。
现在,阳光仍好。。。。。。