猜谜语小学六年级作文
“哈哈哈”笑声不停的从我们家传出来,原来是中秋节到了。我嚷着要进行猜谜语比赛,爸爸妈妈同意了,决定爸爸当裁判,我和妈妈进行比赛。家中的气份立刻紧张而富有乐趣了。
爸爸宣布:“比赛开始!”我先抢提问:“什么东西越洗越脏?”接着看答案小声告诉了裁决爸爸,妈妈愣了一下,又想了一会儿,便说:“唉呀,肯定是锅呗!”我和爸爸和笑得肚子都痛了。把答案告诉妈妈:“是水,水越洗越脏哩。”妈妈不服气,也给我出了一个:“什么东西打死了流的却是你的血?”就把答案小声和爸爸说。我想了老半天也想不出来,心想完了,要输了,这下我突然想了蝙蝠,可蝙蝠有那么容易打死吗?我又想到了蚊子,唉,还是的说蝙蝠吧。我毫不犹豫的说:“是蝙蝠。”“哈哈哈”,爸爸说:“那家伙好难打到的哦,再说把它打死了,流的也不一定是你的血。它一般是吸动物的血,答案是蚊子,小笨笨。”接着爸爸大喊:“最后一场比赛决胜负!”妈妈接着问我:“什么竹子不长在土里?”我连忙说:“唉,这个简单,不就是爆竹吗。”妈妈丧气的说:“答对了,你赢了。”爸爸说:“小瑞答对了,小瑞赢了。”“噢”我欢呼的蹦了起来,撒娇说:“妈妈出那么难的题,真坏。”
家里又是一阵欢笑声。这个中秋节过的真愉快。