猜谜语小学六年级作文
天上语文课,陈老师改变了往常课前读书的习惯,神秘地对我们说:“今天上课前,我和大家先玩一个猜谜语游戏,好不好?”老师一说完,教室里马上就欢呼起来了。
游戏开始了,老师对大家说:“看看没有,摸摸倒有,似冰不化,似水不流。”同学们都在积极思考,教室里顿时鸦雀无声,安静得连一根针掉在地上都听得见。这时,有一个同学举起手来大声地说:“老师,是玻璃!”老师高兴地说:“恭喜你!答对了。”老师又接着说:“像朵花,手里栽,下雨时,它就开。”听了老师出的谜语,同学们有的在冥思苦想,有的在抓耳挠腮,还有的在摇头晃脑。不一会儿,小红就举起了小手,说:“是雨伞!”老师说:“你也猜对了。”大家都鼓起掌来了。
猜谜语游戏真有趣啊!