今天下午,我把作业写完之后,便带上在油菜的盆,让爸爸妈妈带着我去挖土、栽油菜。
我们一家开车去了爸爸所工作的一家养老院,养老院餐厅的门的旁边,有一片专门给养老院的老人种花草的地,这片地里的土很肥沃,所以很适合来种我的油菜。
爸爸向餐厅的厨师借了一把铁锹,接着又把铁锹递给我,他想让我来挖种油菜的土。我信心满满的接过了铁锹,挖了起来,可是没挖多长时间,我便坚持不住了,原来这铁锹不是很沉的,渐渐的竟变得千斤重,我很想放弃,让爸爸来挖,但我并没有这样,歇了一会儿继续挖。
在盆里填好土之后,我便去拿姥爷带回来的一大袋油菜苗,找了一个小铲子,做完了这些事,我便开始种油菜了。我选了一个不大不小的油菜幼苗,接着我又用小铲子在土里挖了一个不大不小的坑,把油菜幼苗放进了坑里,接着又把土盖上去,盖的严严实实的,这样就种好啦!
我真希望我的油菜苗能活。