今年暑假我很幸运的和妈妈一起去南京,参加一年一度的全国科技创新大赛。
我们乘上的士,来到了南京国际会展中心,这儿可气派了。共有A、B、C、D、E、F六个大馆。一走进C馆,好热闹啊,展览区都整齐地排列着。有科技想象画区、有社会调查成果区、有科技发明区……
我们首先来到科技想象画区,这些小画家们的设计、色彩都十分精美。与众不同的是他们都发挥了奇妙的想象。我觉得这些小画家们真是太厉害了。
在社会实践调查区里,我们学校的作品也在展览区里,并且获得了一等奖,我可真高兴。
我最佩服的是那些科技发明区的哥哥姐姐,他们太聪明了。能想出别人想不到的,能做出别人做不到的,有的发明了智能羊圈、有的发明了自动洗碗机,有的发明了雨天收衣机,还有的发明了汽车尾气检测仪……我真是太佩服他们了。
最好玩的是体验区,这里有拼装、玩具、模形、手工制作、实验器、3D打印机。让人不得不感叹:科学的魅力奇妙无穷啊。
今天,我是来参观的,明天,我也想带着我的作品来参赛。