这一年的暑假,我们去了广东长隆动物园。
走进门,第一眼看到的是火烈鸟,它们全身火红,小小的头上长着很大的嘴巴,翅膀展开后很长,长长的腿也能让他们在浅水上走路,抓鱼。
看过火烈鸟之后我们又去看了黑熊,它们有的在玩耍嬉戏,有的在吃鱼,黑熊全身呈黑、棕色,等到它们要吃食物时,它们的小眼睛会左看右看,好像是在确定一下周围的情况,如果有同伴或者别的动物来,黑熊会把它们赶走,然后好好享用美食。
让我印象最深刻的是大熊猫,可能是因为它是国家一级保护动物的原因,它居住的地方是最好的,一只熊猫独自一个住在比篮球场还大的地方,那里面有秋千,空调,当然也少不了很多翠绿的竹子。它每天就坐在地上,吃着竹子,看着前来参观游玩的人,看上去倒也悠闲自在。
同样是国家级保护动物,与熊猫相比,白虎的待遇可就不同了,它总是被人叫去表演杂技,在白虎山上,你可以看见一只只白虎,有的在乘凉,有的在表演,还有的在爬树……
时间过得很快,游览的过程虽然很累,但是此次长隆之行也让我了解了很多动物的生活习性,如果让我选择,下一次,我还会再来长隆。