我的六年级作文
福州,福建省省会城市,又称为榕城,是个有20xx多年历史的城市。第一届全国青年运动会20xx年10月18日至27日在福州举行。我,有幸成为18日六万名开幕式观众中的一员,这得感谢福州日报给我们小记者的福利。那么,现在我就给大家描述几个镜头,让大家了解并感受一下青运会的开幕。
镜头一:街上。青运会的宣传口号在宣传墙上随处可见。随着青运会脚步的临近,街道两旁路灯柱上也挂上了青运会的标语牌,有的街道干脆用青运会吉祥物榕榕来扮靓,榕榕一手举着火炬,一手张开,向我们跑来。街上还能看到不少带着青运会志愿者红袖的老人。有些出租车门上绑着绿绸带,上面写着:服务青运会,争当好司机!
镜头二:公交车上。开幕式那天,福州开通了几条公交专线直达开幕式场地——奥体中心。我和妈妈去省体育中心点乘车时傻眼了:前面一条“长龙”,根本看不到排头的在哪里。欣慰的是,没几分钟,我们后面又是一条“长龙”。终于轮到我们上车了,等我们上去时,车上已经没座位了。本想坐下一辆,只听工作人员用喇叭大声喊着:“大家抓紧时间上车了,你们到了奥体中心,还要安检,还要走路到会场还要耗费很长时间的。”但是,一路上大家都很兴奋,激动地说着已经结束的或正在进行的赛事!
镜头三:奥体中心馆外。远远地,我们看到了奥体中心的场馆,突然,车被警察拦住了。原来司机忘了把通行证放在显眼地方,这带交通都是管制的,非青运会相关车辆不能通过。幸好只是虚惊一场,我们在车上看到馆内很多人在安检,以为车子会停下。哪知车子仍一直开,原来这是表演人员的入场口。车子带着我们绕着场馆又开了十几分钟,还经过了青运村——运动员们的住所。听说,青运村里设施齐全,还可以举办各式各样的活动。最后,我们终于到了观众的入口处,这里又是人山人海,要通过安检时十分严格,饮料,水壶等液体都不准带进去!
镜头四:奥体中心馆内。过安检后,有商家在卖吉祥物榕榕及其他福州特色产品。我看见不少拍照者,以场馆和巨大的茉莉花造型火炬塔为背景拍照,还有人和志愿者合影。进入内场的每个入口处除了工作人员、志愿者外,还有消防队员,就连医生护士也在待命。很快我们找到了座位,每个座位上都有个袋子,袋子里备有:节目表、国旗、青运会会旗、荧光棒、水、霍香正气水、雨衣、扇子等,应有尽有。
镜头五:开幕式。提前到达的我们,先欣赏了一些暖场节目——福建各地的民俗表演。接着“小青果”们上场了,她们一直卖力地跳着,直到所有参赛队运动员入场后才停下。随后,开幕式表演正式开始了,演出分为序幕《福运神州》,《丝路追梦》、《海峡情缘》、《青春中国》等篇章。我印象最深刻的表演有:船舵造型、福字表演、羽毛球造型。最后福州姑娘薛晨点燃奥运圣火,火焰迅速盘旋而上,16根钢柱被逐一引燃,茉莉花造型的主火炬塔熊熊燃烧,映红夜空。全场观众沸腾了,开幕式表演随之结束。
如果我介绍的青运会你们还不过瘾,那就请你们亲自到福州来体验一番吧!