微风悄悄飘进窗户,扑鼻的清香把我从床上叫醒。我随着清香来到田野,这片广阔的大地播撒了许多劳动人民的汗水。
我走在田间小路上,路边的小野花露出红扑扑的小脸向我挥着手。我情不自禁地放慢脚步,想好好欣赏这一方美景。不一会太阳公公出来了,把大地照暖了,或许太热,一不小心把还在睡梦当中的小草惹醒了。小草昂首挺胸地站立在大地上,饱含热情地迎来了美好的一天。
我走着走着,来到奶奶种的瓜果地,看见瓜果都熟了,奶奶正在采摘,贪吃的我也手痒痒去帮奶奶采。我提了一个小篮筐摘梨子,结果还是没忍住,刚摘一个,闻到梨子的香味,张口就吃。
我靠在苹果树下吃得正欢,突然一个东西砸中了我的头,定睛一看是苹果,差点以为是蛇,吓得我立马跳了起来。吃完梨我又想吃苹果,可是没梯子够不着,不过难不倒我,我找了一棍子,去够苹果,但是失败了,我跑到奶奶那拿来一把剪刀,找了两根棍做了一把长剪刀伸手去剪苹果,终于功夫不负有心人,我剪到了。
我剪了一篮子的梨和苹果。正想带着战果回家,却发现田野上有许多灯笼果,灯笼果是我小时候跟爷爷奶奶到田里来最喜欢吃的一种水果,灯笼果丰富了我的童年。我又捡了一筐灯笼果回家。
在奶奶的瓜果地玩够了,我又去奶奶的蔬菜地玩。在玉米丛中我看到了一个黑色的身影正在掰玉米,凑近一看原来是爷爷。看爷爷这么辛苦地掰玉米,我也拿了个篮子掰。当我掰第一个时,玉米像小孩子遇到陌生人一样躲了一下,应该是怕疼,我尽量速战速决,好让玉米少承受一些痛苦。
忽然一阵香味飘来,我放下篮子,随着香味走去,是我种的花开了。有凤仙花,郁金香,辣椒花等。我怕被奶奶当成野花一样拔了种菜,特地围了一个篱笆,并和奶奶说了一声。由于花太香了,把小蜜蜂都引来了,忍不住去亲一下。
清新的空气中混合着青草、花、水果等香味,像混合果汁的味道。我沉醉在其中,竟忘了掰玉米,到爷爷来叫我时才想起。
我想常常待在田野,我喜欢这充满欢乐、香气的田野。