小学的最后一个寒假就在这时间飞流中过去了,慢慢回味,这个寒假,我过得快乐而充实。
充实
寒假里,图书馆成了我看书的好去处。我可以坐在图书馆里安安稳稳地捧上一本书津津有味地欣赏,也可以借两本书拿回家细细品味。在寒假里,我懂得了“武则天”的“屈”“伸”,读懂了孔子的“仁”、“不耻不问”和“有教无类”,也懂得了杨红樱笔下的活泼、好动、三天小祸五天一大祸的马小跳;更从书里明白了写作的“贴近生活,突破禁区,发挥想象。”在寒假里,我在书里吸收了知识和快乐。在寒假里,我在书里得到了充实。
快乐
今天是大年三十,我过得可是别具一格。照以前,大年三十应该与家人在一块儿,而我却是和姐姐、妹妹四人一起过了一个除夕夜。在家门前的空地上,传来了嬉戏声,呵,这是我和姐姐、妹妹正在放烟花“吱”,烟花如金色蝌蚪上开,又绚丽地绽开、消失。百家灯火把天与地照得好亮好亮。小学最后一个寒假,我在家﹑亲人、书卷中找到了一个幸福的年。