爱,像冬天里的一把火;爱,像夏天的一阵风;爱,像春天的第一缕阳光笼罩大地;爱,像秋天丰收时的喜悦滋润心田;爱,就像雨天里的一把伞;爱,就像海风呼啸时的避风港;爱,就像一个无形的充气筒,感动整个星球。
爱,虽然和空气一样,看不见,摸不着,但是,只要用心感受,每天我们都在经历。比如,前一次,爸爸买新车,他一心只希望我(除他外)第一个乘座那辆新车。因为当天他没法一个人去取车,所以刘伯伯也一起去了。取车后刘伯伯还有事,就让爸爸去幼儿园接他儿子。爸爸开着新车去接第一个乘车者——江江弟弟,之后才来校门口接我。我一上车,爸爸就有些内疚地说:“对不起,宝贝,没让你第一个坐上这辆车。”回到家,爸爸的神情还是那么黯然,还有些失落。
从这件事以后,我似乎觉得,爸爸在我眼里,已经不像小时候那样当坏人的角色了,似乎像在想尽方法把我放在第一位。
暑假,我和张知林、李庆三家人去武夷山玩,来到武夷山市已是午后时分,我们找了家酒店吃午饭。爸爸们似乎无形中在比赛——谁更爱孩子。
吃饭时,爸爸总是在叮嘱我说:“宝贝,这个好吃,吃这个。”“宝贝,吃点菜。”“宝贝,吃点这个,这个是野生的。”爸爸说的每一句都在十字以内,可是这短短的几句话却让我感觉到了无微不至的爱了。
再看看林林和庆庆。小张叔叔只是偶尔说几句:“林林,吃饭/吃菜”。“不要玩了,好好吃饭。”而小李叔叔就截然不同了,他对庆庆似乎什么都不管,什么也不顾。
爸爸们的“比赛”已结束了,在吃饭时爸爸对我的爱比另外两个父亲对女儿的爱,多了不知道有多少倍,我心中感到十分开心,又十分可怜她们俩。
无形之中,我领悟到——爱,是一种无形的力量,这种力量使我觉得自己十分幸福。生活中的爱,不需要太多行为举止,渐渐地,你就会感受到处处洋溢着爱的气息……