一阵哭泣,由远而近!站在身旁的外婆不禁感叹:“又一个好伙伴去世了,也该快轮到我了吧!”听到这话,一阵心酸涌上心头,仿佛害怕黑白无常听到,我立马对外婆做了一个禁声的手势:“嘘!别说泄气话,外婆不会老的,你可以活到一百岁,等我长大了,好好孝顺您!”外婆揉着酸痛的老腿说:“我还有时间等到杰儿长大,孝顺我的那天吗?”
我连忙应着:“有!有!有!”
是阿!外婆真的还有时间等吗?这是一个很残酷的现实,外婆今年七十岁了,高血压,老年病都找上门来,前几年都还健朗如飞的外婆身体是一年不如一年。虽然亲情浓烈萦怀,享受着天伦之乐的外婆会不会最终败给时间,离我们而去呢?想到此处,我不禁打了个寒颤,眼泪瞬间朦胧双眼。
回忆外婆一路陪我走来,外婆对我无微不至的照顾,眼泪不禁一滴滴流下来……
曾记得,在远离家乡的他乡,父母外面打拼,与我聚少离多,每次牵着我手上学的是外婆;每到双休日,看别的同学与父母逛公园,外婆怕我寂寞,每次上超市都会带上我,提着的大包小包,都是我最爱吃的零食和蔬菜;每次做完作业,外婆都会陪我玩一会儿游戏,老鹰抓小鸡,抢板凳……一大一小不知道谁更稚气。有一次,我想扮演大将军骑大马,外婆居然趴下给我当坐骑。当我高高扬起马鞭催马奋进时,得意的我全然忘记了满头大汗的外婆已经气喘吁吁。
多少个秋夜,搂着外婆那温暖的胸膛听着故事入睡;多少次步履蹒跚依靠外婆宽厚的肩膀回家……曾记得,外婆那温暖的被窝,为我驱赶了多少寒夜;更记得,外婆那宽大的胸怀,是我儿时快乐的摇篮;外婆那亲切的笑脸,为我抹掉了多少伤心的眼泪……
往事历历在目,泪眼滴珠,不禁握紧拳头,我现在已然是一个小小男子汉,在外婆以后的日子里,我一定要多多陪伴;我已然是一个小小的男子汉,我未曾参与外婆艰辛岁月的分担,以后的日子,我一定要努力学习,不让外婆担心后辈的不成器。
时间,请你停留,尽量延缓外婆离开的时间。
外婆,你还记得十岁那年,或许打拼疲惫了的爸妈准备从浙江迁回溆浦家乡的日子吗?我们一起回溆浦了,我以为全家永远不再分离,可我发现,有了父母的陪伴后,居然是外婆的离开,您说你要去带孙子,你还会回来看我,可我已经习惯了你在的所有日子,你一离开,我才发现,我的天是动的,地是摇的!尽管我哭天喊地的不愿放你离去,但还是摆脱不了现实对我的折磨!很长一段时间,我都无法适应,外婆的味道总是让我魂牵梦绕!无尽的夜里,我都会在大声呼喊中醒来:“外婆,我爱你”
这是心灵的呼唤,这是灵魂的依托!并且,我会立即付诸于行动,用我年轻的心去唤回你那甜美的笑声,用我的陪伴,让我们永远永远不分离!
外婆已然在我的生命里不可分割,我离不开外婆的陪伴,我只想恳求:
时间,请你停留,永远不要带走我亲爱的外婆。