一周的周三,我们的数学老师生病了。
老师一走进教室,我就察觉到了陈老师(我们班的数学老师)今天的不对。她脸色有些苍白,与以往的红润根本无法相比,走路也有点飘飘然的,一副病怏怏的状态。果然,陈老师一开始上课就验证了我的猜测——陈老师的嗓音沙哑了。可我们班的那些捣蛋鬼还是一如既往地不听话,老师这节课上的很吃力。
到了周四,陈老师来上课了,病看上去不但没有好转,反而越发严重了。陈老师走上讲台,把书往讲台桌上一放,对我们说:“今天我本来是要去医院挂盐水的,但是因为今天有课,我就没有去医院,你们今天听话一点呦!”这节课,同学们听得格外认真。我们不仅学到了书本上的知识,还知道了老师们的良苦用心,懂得了要对那些爱我们的人,关心我们的人付出同等,甚至更多的爱。
上周,陈老师一直没有给我们来上数学课了,都是班主任,语文沃老师上语文课。听老师说,陈老师因为重感冒引发了另外的病症,所以住院了,会有一段时间不回来上课。
从那周三开始,沃老师每天来上课都要喝一袋棕黄色液体,那是药。一连喝了一个星期,但从未间断上课。
老师是爱学生的,我们要在平时多多关心、体谅和感恩老师。爱我们的人也应该得到我们的爱与回报。我心中珍藏的两个字——谢谢,却一直说不出口……