当一名宇航员六年级作文
深邃的太空中有无数的秘密,从小我就想成为一名宇航员,去把这些谜团一一解开。一天,我正看着杨利伟写的那本书《天地九重》,看着看着,我不由得陷入了幻想之中.....
由于地球上人口过多,人类迫切需要寻找另一个适合人类生存的星球,我有幸成为完成这项任务的宇航员之一,登上了全球联合打造的“自由号”。
飞船要起飞了,我坐到了宇航员杰克右边的座位上,“10,9,8...”我听着清晰地倒计时声,心里不由得出现一丝进紧张,毕竟这是我的第一次升空。飞船箭一般冲向天空,很快,我们飞出了大气层,进入了太空,我们在茫茫的宇宙中勇敢地前进,在陨石堆中灵活的穿梭。
在太空的黑幕中,一颗蔚蓝色的星球突然闯入我们的视线,它浑身散发出彩色的光芒,如同一位美丽的仙女。于是大家启动了着陆系统,穿好太空服,准备降落。这时,杰克的胳膊不小心碰到了紧急开仓的按键,我们“腾”的一下被弹出太空船外,幸好飞船已经着陆,大家都安然无恙。
我刚站起来,就感觉到了来自地心的引力,“太好了!这里跟地球一样也有重力!”我高兴的想到。这时杰克把氧气面罩摘掉了,他看上去十分激动,他通过对讲系统告诉我们说:“这里有氧气,空气十分新鲜!”听到这个消息,大家欣喜若狂的纷纷摘下面罩。
通过“星球检测仪”的检测,我们发现这个星球的环境比地球还要好,茂密的森林里物种繁多,河水清澈,土壤中富含各种矿物质.......
我们用光速电话告诉指挥部这个好消息,从电话中,我听到了全场人的欢呼声。
“嘀嘀.....”飞船的警报器响了,哪里出现了问题?我急的猛然坐直身体,才发现原来这是我的幻想,我揉揉眼睛,心里想到:将来我一定要成为一名宇航员,为人类找到一个适合居住的星球。