我们的成长六年级作文
母校,是我成长的摇篮。我们已经在这个温暖的摇篮中度过了欢快的六年时光。
我就好像是一只行驶中的小船,您带着我从无知的码头出发向知识的大海中前进,我对母校的爱与感激就是千言万语的话也说不完的。记得刚入小学时,望着“XXX小学”的校名时,我竟有些害怕。可是我一踏进校门时,被您的容貌震惊了。整个校园被花草树木包围着,我迫不及待地跑向您。恨不得将您拥抱住。在接下来的一年又一年中,我伤心,快乐是您陪着我一起多愁善感,陪着我安慰着我。
在我的心中您就是一位慈祥和蔼的老奶奶,给予了我幼小的心灵中的无微不至的那点点滴滴的呵护。在我成长的路上,您一直关注着我。每当我获奖时,仿佛看见了您向我竖起了大拇指;我挨批评了,您好像用手抚摸着我向我安慰着;我遇到了挫折了,你用无声的语言告诉了我“失败乃成功之母”。
母校,您给予了我太多,以至于我都不知道该如何报答您了,这份情我家有埋于心。