六年级团结作文
国庆节放假,我和爸爸妈妈来到了农村的姥姥家。秋天的农村是一年当中最美好的季节,到处都是一派丰收景象。但对于我们小朋友来说,最好玩的莫过于喂鸡、剥玉米、打玉米仗------
有一天,舅舅带我们去地里。我和小伙伴们欢呼雀跃,兴高采烈地上了舅舅的三轮车,路可真不好走啊,我们叫苦连天、后悔莫及,但是开弓没有回头箭,好不容易到了地里,一位小伙伴打趣道:“我总算知道唐僧西天取经有多辛苦了。”
到了地里,舅舅去干活,我们就开始刨红薯、捉蚂蚱,玩的不亦乐乎。不知过了多久,火红的太阳升起来了,照得我们脸上火辣辣的。不知哪个小伙伴提议:“天这么热,不如我们搭个凉棚吧,反正这儿有许多没人要的玉米杆儿,正好就地取材。”我们听了都点头称赞,不一会儿,我们就分好工,我和一个小伙伴负责搭,另外两个小朋友负责找玉米杆儿。我学着小伙伴的样子,把玉米杆儿对折,并固定好,左右还要对称,要做好可真是不容易。本以为会一帆风顺,可是麻烦偏偏找上门了。玉米杆儿怎么也固定不好,我们急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时,一位小伙伴给我们提供了两根耙子,这真是雪中送炭啊。几经周折,一个简易的架子终于搭成了。我们需要再把小朋友抱过来的玉米杆儿均匀的摊在上面,可摊的再厚,也挡不住无孔不入的阳光。这时,我想出来一个办法,把我们的外套搭在凉棚上,无孔不入的阳光就这样被我们制服了。我们坐在自己搭建的凉棚下,快乐地度过了一个上午。
该回家了,看着我们辛辛苦苦的劳动成果,我终于理解了“人心齐,泰山移”这句话的含义。在搭建凉棚的过程中,我们碰到了很多困难,可我们没有轻言放弃,成功终于属于我们了,我不禁在内心为我们的团结喝彩!