我好想变成一棵小草六年级作文
我好想变成一棵小草花,一颗在自然界里微不足道的小草花。每天都无忧无虑的生长在大自然的怀抱里。
春天,大自然解冻的时候,我早已把我的根深深地扎进了土壤里,抓住了土地。阳光灿烂的日子里,我悄悄的把我的头伸进了土壤里,啊!外面的世界多么美丽呀!蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,天空中飞翔着刚从南方飞来的大雁,它们一会儿排成‘‘一’’字形,一会儿排成‘‘人’’字形。我高兴地双手我的双手跟它们打招呼,大雁看见了也发出‘‘嘎嘎’’向我问候。向四周看看,哇!我的身旁有更多的好伙伴,我兴奋地对着其他小草摇手微笑,它们自然也向我点头打招呼。生活在这个温馨的家园里,我的心里十分温暖,十分幸福。在一天天快乐的日子里,我的叶子越来越多,我和我的伙伴们都渐渐的长出了鼓鼓的花苞。夏天到了,知了吵醒了我们沉睡的梦,我们纷纷开出了一朵多虽不起眼但对我们们而言却绝对灿烂的小花。蓝蓝的湖水似的,跟蓝天一样。清晨的露珠滴到了我们努力开放的花朵上,我们知道这是夏姑娘在给我们沐浴;微风吹拂着我,那是风阿姨给我们的安慰……
当然,事情不会总是一帆风顺的。夏天到了,不是刮风就是下雨,对我来说这并不是困难,而只是一种考验。每当这时,我就会伸出长长的根须使劲地抓住土地,和恶劣的环境战斗。风雨过后,我的花朵开得更艳,我的笑容更加灿烂,我内心更加坚强。
当萧瑟的秋风吹起的时候,我换了一身黄色的衣服,把能量积蓄起来,准备着与严寒的冬天抗衡,也准备来年春天的再一次开放。
我好想变成一棵小草花,这样就可以不受学习的约束,可以整天生活在广阔无垠的草原上,看到河里欢笑的鱼儿,天空中歌唱的鸟儿,看草地上欢快的做游戏的小朋友。
我好想变成一棵小草花,一朵不起眼但绝对自信并灿烂的小花。我绝对不会自卑,因为我会为世界增添色彩,也会在这个世界上留下痕迹。