我好想变成一棵小草六年级作文
我好想变成一棵小草,虽然没有色彩漂亮的衣服,也没有色彩斑斓的帽子,但我依然很快乐。
春天来到了,许许多多的花儿还躲在温室里,不敢到外面来,我呀,从大地母亲的怀抱里,从深厚的泥土中探出了我绿色的小脑袋。啊!我看到了美丽而又神奇的大自然,我看到了一碧如洗的蓝天,看到了清澈见底的小溪,看到了枝繁叶茂的大树,看到了连绵起伏的山峰,看到了正在微风中翩翩起舞的柳树,看到了……
可是现在的我还很细弱,娇小,但是我很坚强,大风从我身上刮过,我不感觉寒冷,它把我刮倒了,我再重新站起来,下大雨时,我也不怕,大大的雨滴从天上落下来,砸得我东倒西歪,鼻青脸肿。不过,大雨过后,我又昂首挺胸。对着太阳微笑。一场大雨过后,我长大了,经过暴雨的洗礼,我更加强壮,更加翠绿,更加逗人喜爱。
一次,几个男生到草坪上来玩,在我们身上追逐打闹,玩得可开心了,玩累了,一个男孩子说,我要到那边躺在草上晒晒太阳休息一会儿,听到这里,我心里有说不出的高兴,我也能为孩子们做出一份应有的贡献。
转眼间,秋天到了,我慢慢地变黄变枯了,秋风吹来,我打起冷颤,哆嗦起来,开始担心害怕,但我想到了“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”想到这首诗,我就不害怕了。因为我知道,我的根已经深深扎进泥土里了,这是我为我明年的生长储存力量呢。
啊!明年我将会重生!
你们听到这里,对我的印象怎么样呢?是否喜欢上我这棵小草了呢?