六年级作文我的小伙伴
伙伴,是和你年龄相仿的朋友,是有福同享,有难同当的朋友。我的小伙伴是一个乐于助人却又自卑的人。
我的朋友的名字叫梁颖欣。她有着弯弯的眉毛,宝石般的眼睛,樱桃般的小嘴。你看到这,应该会疑惑起来,她长得这么漂亮,为什么会自卑呢?因为她的左脸上有一块很大的胎记。这就是她自卑的原因了。
一天,放学了,我和她一起回家,在路上看见了一位老人家摔倒了,我视而不见,不想管这些闲事,她又不是我推倒的,关我屁事。我继续向前走着,突然我被一股力量往后拉,差一点就摔倒了,我正想骂人。梁颖欣就说:"你怎么没有一点同情心,你眼睛瞎了?"我说:"你才瞎了。""那你为什么不把老人家扶起来。"说着。就连忙把老人家扶起来。
还有一次,在六一儿童节的时候,我和爸爸妈妈还有梁颖欣一起去玩,我们到一个地方去看表演,主持人叫我和梁颖欣上去抽奖,我一脸高兴,而梁颖欣一脸羞涩,不敢上去,在我的硬拉半拽之下,终于把她拉上舞台了。一直都是我在讲话,而她默默地在一旁听,好像不关她的事一样,而且她一直不敢抬起台,不敢讲话。我一下台,就问她为什么不讲话,她回答到:"我不敢讲话,讲话就要抬头,抬头就会让别人看见我的样子,所以,不讲话。"
这就是我的朋友梁颖欣。