告别母校六年级作文
又是绿草茵茵,桃李芬芳时,又是一年栀子花开时,阳光明媚的春天里,我们的心里却飘起蒙蒙细雨,告别母校。因为我们即将就要跨出小学的校门,开始一段新的人生旅途了。
我们在母校的怀抱中共同度过了6个春夏秋冬。这6个365天里,刻印着我们童年的脚印。有课堂上师生激情碰撞的场面;有课后闲暇时同学之间愉快的欢笑;有赛场上扣人心弦的时刻;有舞台上意犹未尽的演出。
6年的心路历程在我的脑海里一一回放。多少欢乐曾在这里飘逸;多少汗水曾在这里挥洒;多少老师们的辛勤话语曾在这里播种,小学生作文《告别母校》。那些快乐的日子;那些恩师的教诲;那些永不褪色的友谊,让我们不约而同的回眸。
6年前,我们满载希望开始铸造人生的第一块里程碑,6年后,‘轻轻的我走了,正如我轻轻的来。’我们洒泪挥别校园。一想到,就要和老师同学们告别;就要和母校告别;就要和伴我们走过6年时光的一草一木告别,我的心里便蓦然产生一种惆怅,一种不舍。
母校是一处温馨的港湾,我们是她怀中驶出的一只只小船,无论我们泊在哪个码头,都闪铄着她的一盏航灯。老师是一直永远的歌曲,我们是她放飞的一个个音符,无论我们汇入哪一首歌,都跳动着她的音符。岁月无声,友谊无限,同学们,让我们留下回忆,带着梦想出发吧。