又到了秋天的时节,每每到了这个时候,总是会抽出一些时间在大街小巷之间穿行着,而这个时候也会给自己找一个理由好好感受一下上海的美好的时刻。每年总是会有那么一些天,阳光十分的明媚,而天空也是格外的蓝,让人不由自主会忘记了秋天的寂寥,忍不住想要多吸一些清新的空气,将压抑的心情也吐露出来。
上海之秋不同于北方的秋天。北方的秋天来的有些迅速,突然吹来一阵风,树叶就会不断落下,而地面上也会铺满了落叶,但是上海的秋天还是有些委婉的。当秋天渐起的时候,落叶间或落下,在空中摇曳着身姿才不舍得落下,有些时候落飘到行人的身上,心里面突然会被触动一下,原来秋天就这样到来了。上海之秋虽然不像北方的秋天那样尽情挥洒着秋意,放肆晕染着层林,上海的秋天更少了一些凄凉肃渺的韵味。到来深秋的时节,上海的道路两边的树叶还是青黄色的,随着一场场的秋雨才将树叶洗染成了黄色,随着秋风落下。随着秋雨到来的,还有空气也似乎在秋雨之中过滤了一般,变得格外清新,整个城市的风景也变得十分的美丽。随着秋天的步伐的加快,秋天才更加的明显,树上的叶子也渐渐落去,树枝的轮廓也渐渐清晰明显,但是还是会留有一些树叶给人们去留念。
到了十二月的时候,空气开始变得十分的寒冷的时候,树上的叶子也基本上都落光了,而马路上也铺满了各种颜色的落叶,像极了现代的油画,冬天也渐渐来了。这个时候又再一次感受到了秋天的美好。