当我上了六年级,每天几乎都在学习,我的压力真的大,仿佛让我驮着一头大象,单脚跳着走路一样。且六年级也是我小学时代和同班同学相处的最后一年了,一想到要和大家分开,我就难过。
说到压力,我第一就想到了英语。因为听老师说过,我们上学期就要将上下两册课程学完,到了下册的时候,我们就必须将三至六年级所学有内容重新总复习一遍。一个学期就四个月的时间,想想我就累。其他几科也和英语一样,所以,每天上课,我都会认真听讲,因为我担心毕业统测考不到好成绩,影响以后的发展前途。
不仅是这五科,体育要考试。考试的项目有万米往返跑,立定跳远,仰卧起坐,篮球运球、投篮等。我觉得其中几项都还可以,但是用篮球运球、投篮,我就不行了,但我知道,如果体育考不好,也会影响到自身成绩,所以体育课或课余时间,我就会多加练习,争取考出好成绩。
除了学习,我想到的就是和同班同学分离的时候了。一想到这里我十分不舍得,特别是季顺鹏、陈富涵、余博这些好朋友,但最令我不舍得的,就是高宁了。为什么呢?因为,高宁每天都会和我一起学习,一起玩耍。以前,我和高宁都在一个学生之家,我们去的路上会谈论一些自己的将来和现实的生活,我们都会将自己的烦恼告诉给对方,化解自己的忧愁。这些都是我美好的回忆,虽然有的时候,我和高宁会因为一些鸡毛蒜皮的小事情而闹矛盾,但是很快我们就会和好。我真希望能和这些好朋友一直在一起玩耍,学习。但是,我知道,我们迟早会各奔东西,不经常联系,想到这我就难过不已。
六年级,是小学生涯的终点,也是分别的时刻,我一定会好好珍惜这一份友情,也会努力学习,为新起点打下良好的基础。