因为我以前都像强力胶一样“粘”在父母身上,一秒钟都不能离开,所以我一向胆小,不像课文《乌塔》中那位独自一人游览了欧洲14岁的德国小姑娘那样独立。
直到有一次……
那是11月底的休假(我读寄宿学校,每个月的月底放假一周),因为要参观“坚果部落”主办的“少年勇气博物馆”的巡展,爸爸把我接到杭州。假期中的一天中午,爸爸带着我到一家“老面馆”吃好面,冒着毛毛细雨,绕道到西溪湿地公园。快到爸爸上班的公司的时候,我们被眼前的美丽景象迷住了:金黄的银杏叶在风中扇着他的小扇子,火红火红的枫叶也在风中挥着小手热情地和我打招呼,还有些叶子可能觉得在树上和路人打招呼显得不够真诚,便借着风婆婆的力量从树枝上飘落下来……
时间在推移,美景在蔓延,我陶醉在美景之中……
我本以为爸爸一直跟在我后面,便问道:“爸爸,你觉得这些树叶美不美?”可是,身后却一点儿动静都没有。我扭头一看,人行道上空无一人!只有被风卷起来的几片落叶。我有点慌了,连忙大叫:“爸爸!爸爸……”来掩盖自己的害怕。以往我只要叫一声“爸爸”,爸爸就会立马答应,可是今天无论我扯着嗓子叫了多少遍,还是一点动静都没有。我害怕极了,都感到背上沁出了冷汗。这可是在下着冷雨的冬天啊。“爸爸到哪儿去了,该不会不要我了吧?”“爸爸是不是失踪了……那该怎么办?妈妈又不在身边……”我开始胡思乱想。此刻,寒风像刀子一般割在我的脸上,冻得我直打哆嗦,头脑也开始“冷静”下来:爸爸对这里很熟悉,又是大白天的,怎么会失踪?爸爸妈妈都疼我,怎么会抛弃我呢?……我鼓起勇气,一个人走过人行横道,来到马路对面的公司。在公司一楼的电梯间旁边,一个熟悉的身影出来了。哎呦,吓我一跳!等我回过神来一看,原来是爸爸。
最后,在我的 “审问”下,爸爸只好“招供”:为了让我变得独立点、勇敢点才这样做的。知道真相后,我悬着的心终于放下了。