人让车,让出一片温情,让出一片秩序;车让人,让出一片安全,让出一片理解,在这个世界上,只有人车互让才能避免交通事故的发生,珍爱宝贵的生命。可现实的生活中有多少人能够做到这一点呢?屡屡的交通事故让我们触目惊心,痛心疾首!
一天,我正在上学的路上,我们刚过十字路口,就听到后面“嘭”的一声响,我扭头一看,原来是一辆载着母子的电动车被一辆小轿车撞倒了,轿车滑出十几米远,而那对母子则被撞到了马路中央,那对母子的生命差一点就丧生在车轮下,场面真是让人看了浑身发抖,无法想信眼前的一幕。
更有一日,我与妈妈刚刚买完东西从超市出来就看到一群人围在那里,我赶忙挤进去,只见一个人坐在地上,旁边还倒着一辆电动车,不用说也知道这是一场车祸,只听那人说到:“我还好好的骑着车,一辆轿车突然就撞翻了我……”;唉!为什么总会发生车祸呢?难道是那些司机很无知吗?不是,我想应该是他们对宝贵生命的无视。
我们每天都要上学、上班、买菜,途中都要经过马路,天天与汽车相遇,当那些没有良心的司机加足油门“呼”的一声飞驰而过时,不知道他们有没有想过他们的车轮下将会有多少生灵丧生,他们这样一个“潇洒”的动作会给多少个家庭带来灾难,让多少笑脸从此消失,让多少人从此跌进黑暗。很多司机超速、抢红灯、更有一些人闯红灯,无视交通规则。针对这些现象我相提醒广大司机朋友开车时注意以下点:
一、开车时要正视前方,转弯时请把转向灯打开,并缓速慢行。
二、不要酒后驾车,不要疲劳驾车。
三、开车时速度放低,不超速,红灯停,绿灯行,严谨交通规则,坚决不做马路杀手,文明驾车,给社会带来一片安宁!