当老师不在的时候作文600字
我们班的这些调皮鬼们啊!一到老师离开,就会闹成一锅粥。这不,今天老师刚走,全班又闹起来了。
同学们叽叽喳喳的闹个不停,连班干部都制止不了。女同学们说说笑笑,男同学们在一旁打闹。突然,班长说了声“谁在吵就记名”。大家听了这话,就立刻静了下来,可好景不长,又吵了起来。班长见到大家这样,也没办法了,就摇了摇头。
就在这时,班里不知谁喊了一声“有人吐了”,顿时,班里又闹哄起来。周围的同学都说“真臭啊”,然后用纸巾捂住嘴巴,远离那位同学。那位同学不小心把赃物吐到他左边的同学,左边的同学大声叫道:“呀,我老妈给我买的新裤子,你要赔我的裤子!”就在这时,班长冒着臭味把赃物给填了,再把那位呕吐的同学送到校医室,并亲切的对那个同学说:“怎么样,舒服点了吗?要不要打电话给你爸爸妈妈?”这时,班长还用纸巾把脏了裤子的同学把裤子上的脏物擦掉,并对那位那位同学说:“同学之间不应该埋怨小学生作文,胸怀不应该狭窄,这你做到了吗?”那位同学红着脸摇摇头,就在这时,老师回来了,同学们把这件事告诉了老师。老师听了,对我们说:“对!我们应该有着一颗像班长那样友爱的心,既然我们都坐在这个教室里,这是一种缘分,这是一种来之不易的缘分,所以我们要珍惜这种缘分,要像班长那样去珍惜!”就在这时,全班为班长发出了热烈的掌声。
就这样,在老师不在的场的这段时间里,他不仅让我明白了要珍惜友谊,还让我明白了人应该有和天与海更宽广的胸怀。