当老师不在的时候作文600字
老师不在的时候,大多时班级里乱如一锅粥似的。
老师前脚刚走时,教师里还是十分安静的,可是没过几分钟,就有些调皮的同学按耐不住了,大约过了五六分钟的光景,教室里就一改原来的平静如水的状态,变得吵嚷起来。
许多人似是闷了好久,一有人带头说话,班里的声音就开始多了。这使得班里原本安静的人也被带动起来了,打开了话匣子,一发不可收拾,毫无原来的书卷之味了。
老师离开教室的八九分钟之后,那是班里彻底地炸开了锅,说话的说话,看书的看书,甚至还有同学离开自己座位,窝在一起正聊得不亦乐乎。什么?班干部,别提了,班干部也正眉飞色舞地跟同学说着什么。总而言之,现在的班里可像进了强盗窝一样的。特别是男生聊天劲头最足。
原本女生也还是聊聊天什么的,但是后来,几个“调皮分子”带动了班里的热烈气氛,不知谁拿出了一个白橙色的小球,很有弹性,只见小球先是在空中闪过,然后落下来,又飞上,落下;飞上,落下。如此来来回回重复了好几次之后,有人仿佛发现了新大陆般的叫起来:“看!那个球一直在弹!”这一喊可不得了。这下只省下少数的几个人还在座位上认真的写作业,大多数人的目光都被它吸引了,那些“调皮分子”更是开始不安分了,等着球落下来就奔过去争着抢着去捡起来,又把球抛给另一个同学。就这样你抛来,我丢去,越来越多的人加入,队伍在迅速扩大中……原来的那锅粥不断的沸腾中、升温中快要扑出锅了。
不知是谁喊了一声:“老师来了!”学生们都安静了下来。
“嗒,嗒,嗒……”