当老师不在的时候作文600字
俗话说:“国不可一日无君。”班也不可一日无老师,老师不在,那一定会乱作一团,就像发生混乱事件一样。那是星期一的语文课,铃声早以在我们耳畔回响了很久,可语文老师却还没有进入教室。同学们见没有老师的到来便疯狂了起来。看,那位“马总”在那边肆无忌惮的说话;再看看我旁边的“兄台”,竟然在写英语作业;再看看第五组的女生,竟在那唱歌。
忽然不知谁说了一句老师来了,吓得同学们赶紧调整好姿势坐好,看书的也把书收了起来,“串门”的也赶紧“回家”了,有的人用手掐自己的腿,甚至有人太慌张掐住了同桌的腿,这是“隔壁”便会传来一声惨叫,引来无数人的哄笑。好半天也没见老师的身影,各位“诸侯”这才反应过来原来是被骗了,教室里又变成了热闹的菜市场了。各位同学又开始“串门”了,这情景简直就是春节拜年的排练现场呀!
看,三尺讲台上突然冒出了三位班长,他们维持着纪律,课时谁会理会班长呢?这时“马总”大声起哄,搞得三位威风凛凛的大班长也蠢蠢欲动。就在这时,右边窗户那出现了一张来着不善的脸——班主任语文老师走进教室,对着还“串门”没回家的同学们说道:继续、继续。”这看似温柔的话语,却使所有同学瑟瑟发抖。因为我们的老师与众不同,他可是个男老师。我们曾经尝试过他的菜——小练笔。老师生气了,指着我们骂道:“你们以为我不来是不想上课,其实我今天是试探你们当我不在时,你们会是个什么样子。结果全在我意料中……”
听完老师的话,我们个个羞愧地低下了头写小练笔。这回我们真的意识到我们错了。
哎,现在即使老师不在,也没有哪个“诸侯”发出一点声音了。