当老师不在的时候作文600字
“叮铃铃”上课铃响了。我们迅速回到座位,等待着老张的“大驾光临”,可始终不见他的踪影。
开始,我们非常安静地坐在座位上,在组长的安排下,拿出语文课本和作业本,开始抄写生字。五分钟过去了,老张还是没有来。这时,同学们开始坐不住了,从最初的蚊子叫逐渐变成了动物园的尖叫、吼叫、哼叫,歌声、笑声、打闹声震耳欲聋。几个平时纪律好的同学,见老师没来,也跟着闹起来……“闭嘴!”副班长大吼,班上突然安静下来,你看看我,我看看你,又一阵狂笑过后,教室里变成了菜市场。副班长的狮吼功都不管用了,我也无能为力了。
“班长,我管不了这些组员了!”贵狗大声对我说。我看着他的组员嬉皮笑脸的,嘴角还有吃辣条留下的痕迹。我刚想起身,让他到后面站着时,脑子里突然闪出一个画面:我走过去,老张来个突然袭击,岂不是很尴尬。不不不,不能让这种事发生!我控制住自己,对他口头上作了警告,可他还嬉皮笑脸地望着我,还比了个鬼脸。这可把我气得火冒三丈,我拧紧了拳头,恶狠狠地对他说:“你不要敬酒不吃吃罚酒!”“你能把我怎么样,说给老师?”他说。哎哟,我这小脾气,对他大吼:“闭嘴!”边吼边拿起橡皮对他砸了过去,还好没砸中,不然又该闹大了。
他终于被我震住了,笑容逐渐僵硬,不仅仅是他,全班同学都用异样的目光看着我,不再讲话,我心有点虚了:这可如何是好,得罪了所有人,打断了他们的狂欢,我成了千古罪人,我到底是对是错呢?不管了,谁让他们当老师的面一套,背后又一套,我可是铁面无私的好班长。我沉默了良久,原来,老师早就在窗子边看得一清二楚,最终,“罪犯”已被抓到了办公室,我这才慢慢平静下来。
老师不在的日子,真悲催啊!