昨天,柳老师给我们全部的小记者,召开了一次会议,主要内容是“明天,所有小记者都要去大浦游玩,明天早上7点半,到学校门口集合。”我心里好激动,因为这是我第一次参加小记者活动,也是我第一次离开父母出去旅游。
妈妈听说我要自己一人出去,带我去超市买了许多东西,还带我把小包准备好了。到了晚上,我激动的睡不着,到了12点多我才迷迷糊糊地睡着了。第二天早上,闹钟一响,我就起来了,连忙让妈妈送我去学校。学校门口有许多小记者,也有许多不放心的家长在这,我找到了我们班,和他们打了招呼,这时,大巴来了,柳老师让我们上车去。我们上了大巴,一路上说说笑笑,吃着自己带的零食,有的还交换着吃呢!可唯一不开心的,就是詹雨轩了,他从上车到下车一直都在吐。
到了大浦了,我们先去了无土栽培区,那里的植物都没有土,只是用水种的,后来导游告诉我们,这水管装的都是营养液,植物都靠营养液而生长的。我们又去了热带雨林区,里面有许多许多植物,大概都有200多种热带雨林植物。有山乌龟、鸡冠赤铜、寄生斜叶榕、面包树、神秘果、见血封喉,可是我最喜欢的是斜叶榕,起先,我还以为它只是一棵普通的大榕树,可谁知里面是千年的铁杉,它只是外面的壳子,它就像一个保护罩一样,把千年铁杉包了起来。
除了科普农业植物园,我们还去了葫芦园、南瓜园、我家农业、果蔬天地。。。。。真是有趣极了!
游玩过后,我依然流连忘返。大浦乡村世界让我沉浸在一个奇妙的幻想世界里。我喜爱大浦乡村世界。就这样,我和同学们高高兴兴地回家了。