夜晚,一座座高楼亮起了霓虹灯,街上车水马龙,男男女女们来来往往,热闹极了。在这座繁华的城市上方却有一片黑乎乎的东西在飘来飘去,那是什么呢?没错,那就是我——被染成白色的塑料袋。我知道自己可能是被破坏这美景的一个污点,然而这有什么办法呢?谁叫我一出生就被冠以垃圾袋的身份呢?注定要遭受不一样的命运。人类创造了我们,却无法消灭我们,所以就任由我们去孤独的漂流远方。
我闭着眼睛不再抱怨,而是享受微风姐姐对我的抚摸,漂浮在空中。突然,只听见一大队的人往我这边走来,他们好像是清洁队员。我想着想着便带着好奇心飘向那边。
这时,他们当中有一个人看见了我,便指着我喊“那里有一个”,只见他们其中一个高个举着一根状似捕蝴蝶的网,功能似吸尘器的东西伸向了我,我还没反应过来,就被吸了进去。里面又黑又臭,我害怕极了,不一会儿,又吸进了我的好多同伴。
天亮了,我们被那些人送进了一个工厂。工人们把我们放进一个高科技的池子里,那里的温度好高,我觉得自己的身体仿佛全部要散了。不一会儿,就熔成溶液了,然后就送往一台机器内,几经翻滚、挣扎。我由于身体吃不消,便晕了过去。
当我睁开双眼时,发现自己正躺在干净、宽敞的图书架上,原来这是图书馆,我被制成了一本有趣的故事书的保护膜了,我变得既干净又整洁。我好想为自己的重生大声呐喊,也想感谢人类。因为都是他们的环保意识增强,才造就了我的重生,改变了我的命运。我想如果一直这样下去,世界将会更加美好。