我的理想六年级作文300字
每个人心中都有一盏灯,它名字叫理想;每个人都要走这一段路,它名字叫人生。有一句名言:人活没有理想是最可怕。确,没有理想哪有劲头?我有就有自己美好理想。
在我很小时候,我就为自己树立一个远大理想,那就是,长大后我要当电视台主持人。一方面是因为:我觉得很威风,每一天都可以上电视,而且家家户户都认识是我;另一方面就是:可以跟大家讲讲当天发生国家大事、世界大事。
为了当这个电视台主持人。我每天都会看新闻,增加一些知识。我知道做主持人必须口齿伶俐,所以,一旦有时间,我就会读书,读书速度由慢到快,由不怎么流畅到非常流畅。为了实现这个理想,我与母亲进行了一次绕口令比赛,比赛规则是:谁绕口令快而准为胜者。母亲开始比赛了,母亲绕口令虽然十分准确,但在速度方面还需要提高。下面轮到我出场了,我绕口令不仅快还十分准确。这次绕口令比赛,我获胜了!通过这一次获胜,我就更加有信心当这个电视台主持人了!我又为我理想迈出了一小步。
我相信,只要我心中有这个想法,并且为这个理想去努力,就必定会实现。