她有一双水灵灵的大眼睛,一个小小的鼻子,一张樱桃般的小嘴。一头乌黑发亮的头发最能衬托出她美丽的气质了。她幽默而又美丽,有一颗不老的童心和一点小脾气。她是谁呢?她就是我的妈妈。
那是一个星期天的早上,我自以为起的特别早,没想到妈妈比我起得还早,早已无影无踪了。我把整个家翻了个底朝天,也不见踪影。当我准备出去找妈妈时,一个大手拍了拍我的肩膀,我不耐烦地说道:“谁呀!没看见姐忙着呢嘛!真是!”我说完之后才回过神儿来,家里咋会有人呢?我会头一看,跟只熊猫似的,裹着个大被单。仔细一看,原来是妈妈!虚惊一场!真是有惊无险啊!
记得还有一次,一场提心吊胆的考试后,我把一切烦恼抛之脑后,疯狂三天,酣畅淋漓。可又再度轮回——发试卷!一发下来,“98”分!不错不错!刚想看看错在哪里,可越看越不对劲,错号有点多了。再看看分数,啊!“98”分变成了“86”分!回家该怎么向妈妈交代啊!时光总是如流水般逝去,放学了......
回到家,想必妈妈已经知道成绩了,只见沙发上摆着各种各样的“刑器”,“刽子手”举起大刀,我被做成了“肉夹馍”!唉,唉,我呀,我还要在老妈的“大刀”底下过多久的苦日子啊!
这就是我既幽默而又带点小脾气的妈妈,我非常爱我的妈妈。