我的老师六年级作文
“ 学春蚕吐丝丝丝不断,做蜡烛照路路路通明。”千百年来,多少人把教师比作春蚕,蜡烛,在她的呕心沥血、无私奉献中,又有多少祖国的花朵成为九州华夏的栋梁之材!谁又能知道,这其中包含着多少的汗水与泪水,也许老师那丝丝白发,斑斑皱纹是最好的见证。
不知是哪个花开的时刻,悄悄地,悄悄地,我们二十一世纪的接班人就来到了世上,慢慢地,慢慢地到了上学的年龄,便缠着爸爸要去上学。渐渐地,渐渐地到了分离的日子,我们即将离开校园,离开朝夕相处的老师与同学,心中便涌起万千感慨,不舍啊,我的恩师!——走进校园,操场仿佛还荡漾着我们的欢声笑语,教室里仿佛还能看到施老师在讲台上头戴麦克风,手拿教科书的情景,还能听到施老师娓娓动听的讲课声和她孩子般的欢笑,空气中似乎还残留着老师身上的余香。还记得五年级施老师刚接手我们班的时候,成绩变成了我们最大的难题——考试总落在最后。为此,您绞尽脑汁,凡吃不香,连睡觉都想着,在与差生的几次促膝长谈后,兴许的是被您给感动的,那次期末考试我们终于甩掉了倒数第一的“尾巴”。挤到了前头,这些,都是您的功劳啊!我至今还记得您当时高兴得像孩子般手舞足蹈,逗得我们哈哈大笑。
还记得去年我们在您的带领下去敬老院慰问老人:弹琴,合唱,小品……,老人们都开心地笑了。他们老称您是“菩萨”而后我才知道是您每年都带您的学生来这里看老人。在校运会上,您忙着张罗事情,布置场地,给运动员买西洋参,让作文小组写运动会小广播——一刻也不停歇,忙碌了近两个小时连一杯水都没喝。可真是尽职。田径比赛开始了,我们都站在跑道两旁看着,数着,也许是不好意思,也许是胆小,竟没有一个人喊“加油”,您见了,放下手中的活,跻身在我们当中,随即,一声热情激昂的声音在人群中爆发出来“加油”我循着声音望去,啊,是您!您鼓着腮帮,在呐喊着,为运动员助威,脸涨得通红。一时间,场上气氛热烈起来,连别班的同学也被感染了。校运会结束了,我们获得了团体总分第一名。我想,这第一名就有您那声“加油的功劳”呢!这些都是您给我们的宝贵回忆呀!
说起来还真有点惭愧,我在六年四班近两年,却没有为班上做出什么贡献却总是让你操心。还记得,您刚接我时,我看您态度温和,便不做作业,上课开小差。您的话都被我当作是耳边风,仍是为所欲为。终于有一次,您打电话和我的父母交谈,我在您面前失声痛哭,下决心要痛改前非,不再任性。也就是这一次,我开始发言,做您的小帮手。是您,让我迷途知返,谢谢您,老师,您的教导,我永生难忘。
感谢您,我的恩师。