诚实六年级作文
“言必信,行必果。”这句话的意思是说出来的话必须守信,行动必须有结果,没错,我们必须要诚实守信,做一个守信用的、不欺骗人的好少年。
“佩妮,你同学打电话来了!”听到妈妈的叫喊,我马上跑过去接电话。“喂!佩妮,明天下午你来我家一起做作业,好吗?”当我看到妈妈用一个眼神示意我“可以”时,我回答道:“好的,没问题,明天见哦!”说完,我就和妹妹玩了起来。
第二天很早,我就醒来了,我梳妆打扮好后,却听到爸爸说:“今天下午,我要去王叔叔家,谁要和我一起去呀?”“我要,我要!”我和妹妹争先恐后地喊着。王叔叔家有五只雪白的鸽子,十分好看,也十分温顺。王叔叔上次还说要送给我一只呢!猛然间,我突然想起了对朋友的约定。我十分犹豫,到底该不该去王叔叔家呢?妈妈仿佛看透了我的心,对我说道:“佩妮,你要知道‘言必信,行必果。’你答应了朋友,就不应该不去。鸽子下次再去拿也不迟。你好好想一下吧!”我陷入了沉思,我的脑海有着两个精灵,一个对我说:“我们要守信!”另一个对我说:“王叔叔说不定会把鸽子送给别人呢!”我那时真希望我会分身,这样我就可以两边都去了。最终,我还是选择了诚信,去朋友家一起做作业了。爸爸把这件事告诉了王叔叔,王叔叔很感动,就让爸爸给我带回了两只鸽子。