诚实六年级作文
在我的童年的,发生了许许多多的事,有快乐的,有难过的,有难忘的,但是有一件事至今还记忆犹新。
那是去年的夏天,我在一次期中考试中考得了97分,放学后,我拿着试卷高高兴兴的回家。回到家后,妈妈问我:“听说你们今天考试,你考得怎么样了?”我嗖地拿出试卷,妈妈看到试卷上的用红笔写的大大的97分时候,高兴得说不出话来。过了一会儿,妈妈醒过神来,高兴地问我:“今晚想吃什么?糖醋排骨?还是西红柿炒蛋?随便你想吃什么,你老妈我都给你做,哈哈,我真是太高兴了!”我翻了翻白眼,擦把冷汗,说:“不用这么夸张,什么菜都行,只要能吃就ok。”“好咧,我这就去做,好好犒劳犒劳你。”说完,就嗖地一下奔到了厨房。不过十来分钟,妈妈就端着一盘盘美味可口菜走出来,并大声喊着:“开饭了!”我正准备吃饭,妈妈突然问我:“试卷呢?拿来给我看看,我得检查下。”我随口应了声便拿出试卷,妈妈接过试卷,认认真真地检查起来。突然,妈妈说:“你这错了。”我看看了,又算了算,的的确确是错了。妈妈说:“明天拿着试卷去找老师改分数。”我一把抢过试卷,说:“我不要,好不容易得个97分,现在却突然之间变成了95分,我才不要咧。”妈妈说:“孩子,你听我说……”我捂住耳朵,大声说:“我不要听不要听。”说完便跑回房间。到房间后,我想了想:妈妈说得对,应该去找老师把分数改回来,这个97分,毕竟不是自己考得的,不真实的,留着它又有什么用呢?还不如改回来,等下次考试,我再加把劲,一定会考得更好。对,就这么做。于是,我走到妈妈面前,说:“妈妈我错了,我明天就去找老师把分数改回来。”妈妈摸着我的头,微笑着说:“没关系,只要改正过来就行了。记住妈妈的一句话,做人一定要做一个诚实的人。”我点了点头。
经过这件事,我懂得了一个道理:做人一定要做一个诚实的人。