诚实六年级作文
“啊!我的一百块呢?”爸爸暴跳如雷的大叫。“到底是谁?”爸又问。呃!我该承认吗?上次因为看到桌上有张一百块,就顺手牵羊的把它拿走了,终究“纸包不住火”。好吧!于是,我颤抖的跟爸爸承认了,出想必换来一顿责骂,甚至竹笋炒肉丝。但出乎意料的,爸爸看到我勇于认错,火气全消了,但是还是警惕我下次不能再犯错。我因为诚实而逃过一劫!
面对人生的十字路口,太多的对和错,我该怎么抉择?看见月考试卷的答案,而且老师改错了,多给我分数了,我该向老师承认吗?心中的天使拉着我,对我说:“快去跟老师承认!”我又被恶魔拉住:“没关系啦!反正不过就是一张考卷,况且是老师改错,没关系啦!”我还裹足不前,考到一百分的我,不禁对老师、同学、爸妈感到非常惭愧,可是,承认了会被扣分,还有可能被同学认为我是个不择手段的小人。
但是,妈妈说:“举头三尺有神明,人在做,天在看。”到底要不要承认?这种感觉就是天人交战,天使和魔鬼在拔河一样,要承认?不要承认?这两个选项一直在我脑海里徘徊,我总不能永远都不说吧!可是,心中的天使、恶魔都拚命的在拔河,天使:“小主人,你这么做对你有帮助吗?只会让关心你的人失望!快去承认吧!”冲着小天使的这句话,我默默的去跟承认月考的答案卷被我看见了,老师责骂完我之后,也夸我勇于认错是不简单的,他还说自己有不对的地方,还警告我下次不准再犯这种错误了。那一刻,我的心坦然了!
人生,有许多选择题,徘徊在十字路口犹豫不决时,只要谨慎思考,你会发现,它,只是一道是非题,只要谨慎每一步,就能安然过去,步入康庄大道,看见朝阳灿烂的一整个人生。