开学了优秀作文
自从来到洛阳,开学前一直过着悠闲而有些忙碌的日子,8月31日,我正式开始了新学期,迈入了初中的大门,迎接新学期的挑战。
面对新学期,我是紧张而又兴奋啊,不知道会面临什么样的磨难呢?从此三年,我就要在这座城市度过我的初中之旅了。
开学的那天清晨,我一早就起床了,通知书告诉我,要在8点到校报到。当我和姑姑在七点多来到学校门口时,我们看到门外挤满了家长,你一句我一句地讨论着,热火朝天。校园门口的路上到处是汽车、摩托车、电动车、自行车和学生、家长已及许多行人,挤得水泄不通,真是车水马龙啊。
到了八点,学校终于开门放行了。学校不允许家长进入,学生们就摆脱家长们紧拉的手,鱼贯而入,涌进校园。我也朝姑姑摆摆手,就随着这股人流一起,走进了校园。
学校是刚刚落成的新校区,高大的教学楼和宽敞明亮的教室让我目不暇接。每个班的门口都贴有分班名单,许多学生聚在那里寻找自己的名字。我也挤进人群中在名单上寻找自己的名字,一班……二班……三班……啊,找到了,我被分在五班,一楼,看来还不算太靠后。见到有些同班的同学已经走进了教室,我也跟着走了进去。
教室很大,能容纳六七十个人,教室里摆着一排排崭新的木桌椅,我数了数,一共有六十三个。天花板上有六个电扇、九个电棒和两台空调,两端挂着新黑板,一切都是崭新的,让人目不暇接。
一班一共六十个人,坐在教室里,虽然互相都不认识,但是并不拘束,很快就互相熟悉了,叽叽喳喳地聊起天来,教室里热火朝天。直到我们的新班主任走进教室,敲了几下讲台,大家才安静下来。
班主任是女性,姓杨,今年32岁,将担任我们的班主任。接着,杨老师就和我们聊起天来。老师告诉我们,我们是新教师,不久还要安装暖气和多媒体电视,同学们不由欢呼起来。
老师又告诉我们班的班训、班规、班级目标等关于我们初一五班的事情,我们对我们即将开始的学习感到很有趣,同时老师也颁布了课程表,发给了我们课本。下午,我们召开了开学典礼。校长对我们新生提出了几点要求,希望我们能够好好学习,在新的校园里好好发挥。
新的学期开始了,朋友,你准备的如何呢?让我们一起赢在新学期!