开学了优秀作文
盼着盼着,盼了一个月来学校的小心愿,终于实现了。
来到告别了一个多月的校园,里面的气息依然不变。一进大门,一个大花坛便映入眼帘,那含苞欲放的花骨朵儿好像一个个害羞的小姑娘,真叫人喜欢;那盛开的花好像在对我微笑,那么秀丽淡雅。它的花瓣润如玉,白如娟,轻如纱;花蕊是淡黄色的,美丽极了!
再往教室走去,经过跑道的时候,我总觉得哪里不一样。我沉思了一会儿,原来是围在跑到旁的栏杆没了。
还没走进教室,便先听到一阵阵讨论声响起。进教室一看,原来是同学们正三五成群地坐在一起聊天呢!瞧他们一脸兴奋与激动的摸样,就知道是在讨论着自己假期时开心的趣事。
过了好一会儿,崔老师满面春风地走进教室,同学们还沉浸在假期的欢乐中,没理会崔老师的到来。直到崔老师与同学们打招呼,同学们才反应过来。
之后,崔老师宣布抽考进154名的学生的名字,我的整颗心都是吊着的,没念一个名字,我心中的压力就更大,直到23位学生的名字都念完了,还是没有我的,看着那些同学高兴得一蹦三尺高,我不禁羡慕不已。
直到升完旗以后,我都是闷闷不乐的,天知道我有多羡慕别人,而有一些得了奖的同学,拿着那张崭新的二十元,不屑的说:“切,才二十元,我一天的红包钱都比这多。”我当时就想:二十元不仅仅是钱,里面却包含着你所获得的荣誉,这些荣誉可是无价之宝啊!
我决定了!首先的计划就是把成绩提高。
首先是数学,一提到数学,我就懊悔不已。因为我没有学过奥数的原因,对于抽考的应用题,我简直是擀面杖吹火——一窍不通。所以,我要加强奥数这一类。其次是语文,语文说难不难,说容易倒也不容易。但是由于我课外积累不太好,所以有点难度。所以,我要把阅读量扩大,一个星期看一本书,再背一首古诗,把语文抽考成绩提高到90分以上。
这开学的第一天,抽考成绩虽然不理想,但是我向着自己的目标出发,想提高成绩,只要我努力一定能行。!我对自己说:加油!成功是属于我的。