高尔基说过:“读了一本书,就像对生活打开了一扇窗户。”培根说过:“读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。”我觉得:“书就像神秘的宝石,里面藏着无限价值;书是知识的宝库,使无知的人变得博学、多才;书就像忠实的朋友,在你遇到困难的时候,总会默默给予你帮助和支持。”所以,我爱书,甚至爱书到痴迷的程度。
我家是开餐厅的,每到下午人乌泱乌泱的,里面热气腾腾,爸爸妈妈还有他们的员工忙的热火朝天。而吧台的一个角落里藏着一个我,手里捧着本《笑猫日记》看的津津有味,一边的弟弟还吵着跟我玩,而我却浑然不知身边发生的一切。我时而眉头紧皱,时而哈哈大笑,坐一会儿,躺一会儿,不知过了多少时间,乌泱乌泱的人群渐渐地散去了。这时,过来一位叔叔对妈妈说:“你的这个女儿,从我进来就一直关注着她,她的头从未抬过一次,聚精会神的在这里看书,好像身边什么都没有。在这么恶劣的学习环境下,她能做到这样,实在挺难得的.……”
妈妈回头看看我说:“也不知道给大人帮帮忙,就只顾在那里看那些闲书。”
从我迷上看书以来,我不喜欢看电视,更不用说玩电脑了,我一本接一本的看它们。睡前看看,然后枕边放着给我做伴,第二天我又捧着它上学,开始我新一天的学习,生活,书始终陪伴着我。
书使我的性格变得随和,使我善于和人沟通,使我的作文水平大大提高。
书——是我的良师益友。