在我们的身边,知识无处不在,它们遍布在世界的每一个角落,只要你留心观察周围的一切,你便会有所发现,而作为小学生的我更应该仔细去观察一切。
今天阳光明媚,蓝蓝的天空就像一颗巨大无比的蓝水晶,欣赏着美丽的天空,我兴高采烈的去作文培训班上课。课上,刘月老师先将一份要抄写的词语、句子和生字的一张表格发给我们。
大家刚抄完,老师便拿出了两本几页几页互相重叠在一起的书,并且请每位同学都上去试着拉开那两本叠的十分混乱的书。一开始,谢中翰自告奋勇要求让他来当第一个。结果,差点把书扯烂了还没打开,他在那一瞬间就泄气了。我脑子里不断的回想刚才的画面,于是心里有了个疑问:谢中翰力量那么大,为什么会拉不开呢?接下来,邓丞溪迈着缓慢而又坚定的步伐上去了,他此时此刻或许在想:只要我拉开了,就可以证明我比谢中翰强大。可事实却是,即使他用尽全身的力气也还是以失败告终。
然而,不管是两个人、四个人还是六个人拉,统统都败下阵来。接着,老师说她昨天晚上喝了能让人有魔力的药水,只需要吹一口气就能够分开,大家对此表示十分怀疑。令人想不到的是,竟然真的分开了!有些男生惊讶的变成“O”形的超级大嘴巴,我也感到非常惊讶。
其实中间有个小道理,就是两本书几页几页的互相重叠在一起,当你用力拉的时候,书页之间会产生摩擦力,你用的力越大,产生的摩擦力就越大,所以就拉不开。往书里吹气,会使书页之间有空隙,所以能轻而易举地把两本那么厚的书给完全分开。
这就是神奇的摩擦力。迪斯雷利说的话果然没错,多观察、多经历、多研究,是学习的三大栋梁,我真佩服他啊!