六年级第一次走夜路作文
人生,犹如美丽的夜空。不是吗?你看,它不就是由许许多多的第一次组成的吗?而这,不正如夜空中璀璨的明星吗?一颗明星就包含着一个故事,而我的夜空中,有一颗星星十分耀眼,那就是——第一次走夜路。
在一个伸手不见五指的夜晚,我第一次走在回家的路上。农村寄宿制小学,我选择不住校,和妈妈住在学校附近。因为离得近,我也长大了,妈妈让我学着自己上学、放学,包括夜自习。
那个夜晚,天黑得有点儿特殊。“呼——”一阵风吹过,我立马警惕起来,紧张地回头。
“天啊——,好可怕啊!”
不知怎么了,我总觉得后面有人跟着我,却又不敢回头。前面就有路灯了!我仿佛看见了希望。哦,到了,终于到了。面对昏黄路灯下的道路,我不由加快了步伐,不敢直视,低下了头,看见路边大树倒映下来的影子,摇晃着,好像一群张牙舞爪的怪兽,一个个张着血盆大口向我扑过来……我猛然想起来,后面好像还有个人跟着我,我立刻紧张起来,不禁浮想联翩……他会不会是一个坏人,难道他盯上我了……我幻想着各种各样可怕的情景。我该怎么办呢?拼命摇了摇头,克制着自己不去胡思乱想。
路上,我一直听着风吹萧萧,树叶飒飒作响,不由打了一个寒颤,都快哭出来了,不由跑了起来……还好,还好,我逃离了那个恶魔的手掌心。哈哈,我到家了,好温馨呀!我摸摸那颗小兔子一般砰砰直跳的心,缓了几口气,才平静下来。
不过,这时候再回想我当时的样子,真是有点儿好笑。住的地方离学校不过一二百米,还有路灯。我真是胆小如鼠啊,哪里有什么人跟着我,只是自己吓自己罢了。
这件事虽然过去很久了,可它却一直深深地印在我的脑海里挥之不去,时时提醒我大胆一点儿,再大胆一点儿,也慢慢变成我记忆中的一颗明星,装点着多姿多彩的过往。