六年级第一次走夜路作文
小鸟有第一次独自捕食的时候;小树有第一次发芽的时候;花朵有第一次绽开的时候;每当到了只有星星和月亮陪伴的深夜,我不禁想起了我第一次走夜路的时候。
那天,天黑得离奇,已经是傍晚将近十一点了。往日繁华的大街,现在变得空荡荡的,没有一个行人,也没有一丝声响。整条大街就像一个幽灵场,好像随时有着未知的危险。
大人们让我去取一个包裹。当时的我就被吓出了一声冷汗,两腿直哆嗦,连忙拉着妈妈硬要她在门口看着我。在伸手不见五指的黑夜里,我随手摇着手电筒,战战兢兢地第一次走夜路。
刚开始还好,可是越往后走,我就一胆颤。总觉得有一小鬼在后面追着我跑,要把我装进口袋,扔到阴曹地府。这个把我吓的,像装了兔子腿似的,以百米冲刺的速度跑回家。过马路时,我怀疑是不是无人驾驶的空车来让我送命?地上有一摊番茄酱,我都会下意识摸摸头,看看是不是老天爷要灭我?好不容易来到了楼道上,我想象着妈妈牵着我的手,温柔慈祥地微笑着--可是,那张脸突然换成了鬼片星蓬头散发的女鬼,他伸出他那毫无血色的手,又长又尖的指甲,尖叫着向我袭来。我惊讶了我所想象的,无力的回到了家。
唉,看来,以后还是要多锻炼,这样,下次什么妖魔鬼怪都吓不住我了!