六年级第一次走夜路作文
人生中有许多第一次,可能这些经历会使你刻骨铭心,让你永远也忘不掉。
那是一个月黑风高的夜晚,我和爸爸妈妈要去三姨姥家搞一个合家欢,由于爸爸妈妈要打扮自己,叫我先行一步。去三姨姥家的路并不算远,我斗胆走出了大门,刚出胡同,我就想打退堂鼓了,可是我想“如果现在就回去,妈妈会说我是胆小鬼了,之后在合家欢的时候以此为笑话来取笑我……”那样一定会很尴尬的,这种滋味真不好受。所以,我又心惊胆战地迈起步子来。起初我还 是心惊肉跳的,但是后来我的步伐越来越坚定,因为前方有了路灯,照亮了我前进的路。后来,光明渐渐消失了,我失去了路标,迷失了方向。
到了岔路口了,我记着应该是第二条路,但是明知道却不敢走,生怕自己走丢,当时恐怖的环境使我紧张极了,脑子里冒出了一些乱七八糟的想法:“食人的布娃娃、恐怖的野山村……”。一想到这些,我就再也没有勇气走下去了。这时,我忽然想起了爸爸的话:“男子汉大丈夫,应该顶天立地,天塌下来也要顶着”。想到这,我便起身出发了。就在这个时候,妈妈来了。当时的我就像抓住了一根救命稻草一样,心里扑通扑通地乱跳。妈妈走过来说:“孩子,你真勇敢,妈妈一直以为你都是一个胆小鬼,直到今天才知道你已经成为了一个真正的男子汉了”。在饭桌上,我还受到了大家的表扬,心里美滋滋的。
第一次走夜路,使我懂得了:失败是成功之母,虽然这次失败了,但是下次一定会努力做,比这次表现得更好!