我喜欢院子里那棵郁郁葱葱的石榴树,每到这个季节,石榴花便会骄傲地绽放在枝头,毫不掩饰,毫不矫情,笑得灿烂,活得明媚。
我喜欢门前那涓涓细流的小溪,清澈见底、宛若明镜般映照着溪边梳着长发的柳树姑娘。看!溪里的小鱼小虾正在嬉戏哩!它们时而露出小巧可爱的身躯;时而又猛地窜到水下;时而又牵着水草向前游去;留下一朵朵美丽的水花。
我喜欢高楼大厦旁的那片森林,夏雨过后,儿时的我经常与父亲去那片山上采蘑菇,听听鸟叫,听听蝉鸣,看看白云,我不禁抬起头,张开双臂,感受大自然的韵味。
我喜欢早晨清脆的鸟鸣,“啾啾啾啾”婉转动听,只要听到那歌声,我就会从暖和的被窝里起来,伸个懒腰,转过头看看蓝天、白云、阳光,傻傻地笑着。
我喜欢听音乐,难过时,它会慰籍我复杂的心情,跟着美妙的旋律,我也会不由自主地摇摆起来,把烦恼抛到脑后。
我喜欢爱唱歌的爸爸,每次回来时,总能听到他在门外引吭高歌,吸引我停驻欣赏。
我喜欢爱看书的妈妈,只要妈妈有时间,她就会和我一起看书,领略书中的文化,感悟生活的真谛。
我喜欢自己,更喜欢我喜欢的一切。