我的理想六年级作文
每个人都有自己的理想,且都不同。
可能因为我名字的缘故吧,与“理想”谐音,也许是因为是爸爸妈妈都对我有着远大的梦想:妈妈希望我当个音乐家,每天在舞台中央演奏各种美妙的乐章,让旋律翩飞在每个人的耳朵里;爸爸希望我当个大老板,只要坐在办公室里,吩咐手下的人去干就好了,也能挣大钱!不过,我对这些都不感兴趣,我只想当个作家。
从小到大,我都很爱看书,什么样的书我都看。《三国演义》、《红楼梦》我津津有味;《儿童文学》、《快乐语文》,我也是来者不拒。周末,我可以爬在沙发上看上一两小时;学习期间,我也会在睡觉前拿出一些时间来读书,我仿佛就像一个饥饿的人爬在面包上一样,贪婪地允吸书中的精华,像是在书海中畅游着,感受书中的人物给我带来的喜怒哀乐和作者写出的优美的句子。
除此之外,我认为我的作文写得还不错,常发到老师的邮箱里,还有一次发表在报纸上呢,写作文的时候,脑子里的灵感像源泉一般喷发出来,拿起我手中的笔写下一句一句的语句,让读者也来感受我的喜怒哀乐:读到感动的部分时,他会潸然泪下;开心时,他会捧腹大笑。
但是光会想还不行,还要多练,多看。写作文时,可以借鉴别人好的地方,但不能全抄,而且要懂得哪里好,为什么好。练的话,我现在都在坚持自己写日记,小练笔之类的,这样观察生活中每一个小细节,这样不但能提高自己的写作能力,也能锻炼你的观察能力。
希望有一天,我能拿着我的笔、本子,“写”遍天下,让大家都知道我。虽然这个梦想很遥远,但我会一直努力,直到实现的那一天。