老师您辛苦了六年级作文500字
老师您辛苦了!
自从我踏入学校的大门、踏上求学之路,就开始感受到您的关爱和温暖。两年来,是您用睿智的大脑、勤劳的双手,辛辛苦苦,教我知识、伴我成长。把我从一个懵懂无知的孩童培养成了一个成绩优异的少年。
记得,刚进校门时,我甚至连“教师”的含义也不是太懂。是老师您一词一字地把我培养出来的。我有什么难题,在您那里得到了解答;我有什么疑惑,在您那里得到了诠释;我有什么委屈,在您那里可以倾述;我有什么乐事,在您那里尽情分享。我知道,您为我们操碎了心,没有您这个好园丁,就没有今天的我们。
老师,我听得出,您讲课的声音中,已经多了几声沙哑;老师,我看得出,您那双拿粉笔的手,已经多了几分颤抖;老师,我感受得到,你的神情中,已经添加了几分倦意。当我路过您的办公室时,看见那一沓沓厚厚的作业本;当我走过黑板面前时,瞥见一层厚厚的粉笔灰……,我知道,这是您辛劳的见证;我也知道,这是您关爱学生的证明。
老师,您辛苦了!
除了在学业上,你一丝不苟、孜孜不倦,即使是课后的小事,您也不忘为我们着想。您总是对我们千叮咛万嘱咐:放学后立即回家,不要在外面逗留;下课时,不要乱跑,不要打架;体育课上,要注意安全,不要碰棱触角……为了我们的健康成长。你操碎了心……
老师,您辛苦了!
不论今后我们在哪里,都不会忘记老师您的谆谆教导。今天是9月6日,老师,您辛苦了。