我的理想六年级作文
理想是人们活着的意义,若没了理想,人只是一个没有目标的行尸走肉,没有灵魂的空壳罢了。而我的理想,便是成为一位优秀的科学家。
“妈妈,放大镜为什么会放大呢?”我那时才一年级,对一切事物都十分有兴趣。“你自己想想,用手去摸摸,看看有什么特点。”妈妈抚摸着我的头说。我似懂非懂的点点头,拿起放大镜,左摇摇,右摆摆,还是看不出什么东西来。我好奇地伸出手去摸了摸,忽然喊到:“妈妈,妈妈,是不是因为它中间凸出来了一点点才会放大的呀?”妈妈笑着说:“真聪明,长大以后一定可以当一个科学家!”
长大后,我对科学这门学科更加感兴趣。每当科学课的铃声一响,我的心中就按捺不住一阵激动之情。当科学老师捧着一台显微镜走进教室时,我差一点蹦起来。接下来的小组实验就是利用显微镜来观察微观世界。整个实验的过程中,几乎是我一个人在操作。我硬生生的把小组实验变成了一次个人实验,一旁的同学都惊讶极了!
后来,我了解到了更多的科学知识,也认识了许多的伟大的科学家:科学家爱迪生是大家都熟悉不过的了,他发明了电灯,人们在黑暗中得到了光明,虽然过程十分艰难,但他还是坚持了下来;另一位科学家,她的名字叫做玛丽?居里,虽然当时的社会十分歧视女性,但是她全然不顾,埋头工作直到死去——她发现了镭,为医疗界造福,自己却因为镭射线的侵蚀而慢慢衰老。
这些科学家,让我在心中暗暗下定了决心:“长大以后,我一定要成为一名科学家,为人类造福!“嗯……我能做些什么呢?”我一直苦苦思索,“有了,我要发明一个水流过滤机,把被污染的水源变得美丽如初。”
唉,现在的水源污染十分的严重。城市的河水到了夏天臭气熏天,污水可以直通江海。
想到这些,我就会有看到我长大后挥笔创作的情景:
我的水笔在纸上飞快地左右滑动,一个个灵感从我的脑海冒出,记录在了我的纸上。很快,一张“水流过滤机”的设计图纸出现在面前。我仔细地看,修改每一个细节。完成后,我便开始精密地计算,我算得很慢,不让一个数甚至一个小数点从我的眼前逃过。准备工作做完了,开始制造。我对着草图和数据一个个校对,用螺丝刀用力把螺丝拧紧,确保坚固。再把各种电路按照次序一个个摆好。最后小心翼翼打开电源,将它放入被污染的水中。发现不足后,我就继续改进,直到成功为止。
因为我的水流过滤机,被污染的水源重新变得清澈,小河脱下了那层灰衣,江海展现出最美的姿容。
我悄悄告诉自己,努力学习,我的科学梦终究会成为一个美丽的事实。