变成小鸟六年级作文
从前,每当我抬头望见小鸟在蓝天下自由自在地飞翔,羡慕极了。小鸟多好啊,不用像我一样写作业,还可以不受拘束地尽情飞翔。
可是有一天,我发现自己居然变成了一只小鸟!
正当我沉醉于这突如其来的幸福时,却忽然想起妈妈要是知道我变成了一只小鸟该有多担心啊。唉,先不管了,反正终于可以不写作业,展翅飞翔喽!于是,我展开翅膀,向窗外自由的世界飞去……
我飞过高山和大海,来到一片繁茂的树林。只见前方传出了一声声“叽叽叽”小鸟的叫声,我便飞了过去。哎呀,一不小心,飞太快了没看仔细,我竟然撞到了一张网。怎么办?我的羽毛被这张网上的小钩子钩得紧紧的,根本就被挂在网上面了。只见周围还有许许多多无辜的小鸟,像我一样挂在了网上。哦,我顿时明白了,这是一张捕鸟网。完了,我时日不多了,很快就要成为别人的盘中餐了。
过了不久,来了一个中年男人。他手里提着一个笼子,长着一个大大的啤酒肚,一看就知道不是什么好人。“哇,今天收获不少,竟然捉到了这么多鸟。嗯,让我数数,一只,两只,三只……十八只,十九只。”不要哇,听了中年男人的话,我不禁害怕起来,我还年轻,我还没有写遗书呢。
接着,我和其他小鸟一起被中年男人装进了笼子里,放在了一辆货车上。一路上,恐惧与悲伤一直在我身边围绕着。
到了市场后,中年男人把装着我和其它小鸟的笼子搬下来,放到了一个地摊上。“卖小鸟喽,刚抓来的小鸟喽……”突然,我看见一个熟悉的身影朝中年男人走来,是妈妈,是妈妈!只见妈妈指着这个装着我和其他小鸟的笼子:“你这些小鸟卖多少钱?”“不贵,只要30元。”“好,我买了。”妈妈付完钱后,便把我们这些小鸟从笼子放了出去。所有的小鸟见笼子打开了,便一只只展开翅膀,向远方飞去……唯独我呆在妈妈身边,久久不愿离去。妈妈见我可怜,便把我带回了家。
第二天,一切都恢复了原样,我还是原来的,我妈妈什么也没有说,这好像是一场梦。这件事好像从来都没有发生过一样,我也没有变成小鸟。唉,我想:与其这样提心吊胆的过日子,还不如老老实实地呆在家里写作业呢。