我是一只小鸟,住在绿树成荫的大森林。这个森林特别美丽,高大的树木,有姹紫嫣红的花朵,有翩翩起舞的蝴蝶,有清澈见底的小河,有可爱的兔子,有漂亮的梅花鹿,有上蹿下跳的松鼠,有……春天来了,我决定要去旅行一翻。
我飞呀!飞呀!飞到了广阔无边的天空中,往上一看,啊!简直就是一幅美丽的画卷,蔚蓝的天空上悠闲的飘着几朵奇形怪状的云朵。这是我想到了一首歌曲:蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑。挥动马鞭响四方……突然,一群鸟儿朝我飞来,它们把我带到了绿油油的大草原上。我来到草原上,看到了连绵不断的山丘上有好几个团起来的白云,好像绿海中的白浪,飞近一看,是胖嘟嘟的绵羊。在这千山一碧的大草原上,襟飘带舞的牧民骑在马背上,神气的挥舞着鞭子。
我飞呀!飞呀!飞到了农村,看到了矮矮的屋子,宽阔的院子,院子里有许多家禽,黑白相间的大奶牛,红冠大公鸡,骄傲的白鹅,正在看门的大黄狗……还看到了绿色的田野,农民伯伯在辛勤的工作,他们头上的汗一大滴一大滴的往下掉。令我由不住低吟到:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
我飞呀!飞呀!飞到了大海的上空,看到了波涛浪涌的大海,灰色的海鸥,金色的沙滩,偶尔会有海豚从海面上一跃。
我飞呀!飞呀!飞来了繁华的城市,这里有许多高楼大厦,有川流不息的车辆,有玩耍的小朋友,有练太极的老爷爷们,有跳广场舞的老奶奶们,还有高声谈笑的妇女。
我飞呀!飞呀!飞回了美丽的大森林。