风筝向往更广阔的天空,可总有根透明或半透明的线栓着它,这不是禁锢,而是一种爱!——题记
我是一只风筝,一只普通娥风筝,和所有风筝一样,无论我飞多高,飞多远,都会有一根线拴着我,限制着我的飞行,我厌恶这种生活。
大概每个风筝都向往天空——这是风筝的天性,可我格外不同,因为我希望挣脱我的禁锢,做一只自由自在的风筝。
别的风筝都嘲笑我,笑我这种想法太过天真,根本不可能实现,我也知道这其中的艰难,但我不想放弃,我始终相信没有什么是不可能的。
终于,在一个起风的下午,我的机会来了。
那时,风刮得很大,我都感觉自己快被撕裂了,那种痛,现在想起来,还心有余悸,但我很兴奋,感觉骨子里的血液都沸腾了,每个细胞都不断的疯狂叫嚣着,那是我期待好久的一种感觉,好像下一秒就自由了,无拘无束了,可是,我竟开始颤抖了。
风刮得越来越大了,一寸一寸地敲打着我的肌肤,一点一点地击溃了我的心里防线,我开始害怕,那科,我是多么希望放风筝的人把我拉回去啊,让我回到那温暖的怀抱,可是,我绝望了,因为她割断了那根线,我和他之间唯一的牵连,断了。
有一滴泪从我脸上滑下,但很快消失在风中,我后悔了,脑海里不断回想起放风筝的人和我在一起的画面。
记得每次我遇到危险了,他都会及时把我拉回来,以致我之前一直不知道什么是真正的危险,每次我受一点点伤,他都会紧张不已,手忙脚乱地帮我包扎上药,以致我之前一直不知道什么叫做真正的痛,而现在,我全明白了,或许是他把我保护得太好了。
我放弃了在风中的挣扎,缓缓的闭上眼睛,任凭风撕扯我的身体,带我去未知的地远方。
不知过了多久,我从黑暗中醒来,发现我在放风筝的人的怀里,他一脸疲倦,只说了一句话,你终于醒了,我等你好久了,那一刻,我的眼泪又掉了。
后来,他告诉我,他不是不知道我有多向往天空,但外面的天空有着许多危险,他担心我受伤,还有他的一点私心,他不希望我离开他,所以,他一直不忍割断线,可当他看见我不惜粉身碎骨也要冲破他禁锢的时候,开始思考这样做是否正确,于是,他割断了禁锢我的线,可他放心不下,不停的寻找了一天一夜,这才发现奄奄一息的我。
也许,我明白了他的这种爱,开始不再厌恶这种生活,也习惯了这种生活,放弃了我对自由自在的生活的向往,但偶尔,我仍会飞上天空,享受这种自由自在的感觉,可我不会忘记,有一个人在等我回家。
梦醒了,我发现我就是梦里的那只风筝,而母亲就是那放风筝的人,我向往更加广阔的天空,可母亲用爱拴住了我,那不叫栓,那是一种特别的爱,害怕我受伤,却又希望我飞翔。