初春的雨柔如轻纱似的下了起来,滋润万物,雨像银针,像毛发,又像看起来就给人很清爽的感觉,雨“砰砰”的敲打着我的窗户,把我从甜美的睡梦中惊醒。
我迫不及待地趴在我的窗前欣赏着那美丽而又精彩的世界,冬爷爷不知是什么时候悄悄地溜走了,春姑娘迈着轻快的步伐向我们走来。瞧,小草似乎听到了大自然的呼唤,立刻苏醒了,它那身绿油油的新装映衬着湛蓝的天空,别提多么神气了!梨花,桃花,杏花也陆陆续续的绽放出它那美丽的笑脸,与小草一起装饰这个即将有万千亿人欣赏的世界。单单只有它们的力量是不会吸引大家的,所以它们召唤大家“起床”,为一个新的春天“开辟”。大家都忙绿起来,溪流唱着欢快的歌曲叮叮咚咚的流着,看它多开心!像一个顽皮的小孩正在奔跑;再看,溪边的柳树正在梳理着自己常常的辫子呢!看到这里,我想起了贺知章先生所写的《咏柳》,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这首诗来形容这排高大的柳树真是太融洽了!除了柳树,春笋也从土里探出了它那尖尖的头,还有都醒了,冬眠的小动物们也不例外。跟着大家的节奏在树林里跳起了舞。
不一会,这天气就像“孙猴子的脸——说变就变”雨才在下,现在就晴空万里了。只不过这样更好,植物们才受到了雨露的滋润,现在太阳公公就露出了笑脸来了。这样生长出来的植物一定会长得又大又好。呀!太阳用金针遮住了自己美丽的脸庞,我被这些金针弄得眼花缭乱。金针把蒙在大地上的灰蒙蒙的雾气挑破了。空气新鲜多了!在这灿烂的阳光下,孩子们脱下重重的绵袄,换上轻盈的新装出来与小伙伴们玩耍了。
是啊!一年四季在于春!春天是万物复苏的季节,也是我们播下希望种子的季节,我要把我这学期希望的种子播在春天的土地里,希望在秋天就能够收获到丰富的知识。