奥运会作文
今天是一个让人期盼以久的日子,那就是8月8日晚上8点,第29届奥运会在北京的“鸟巢”隆重的开幕了!
自从张伯苓先生提出中国举办奥运的梦想之后,我们等待了100年;自从6年前莫斯科仲夏夜赢得奥运举办权以来,运动员为之努力了2000多天。
奥运会开幕时,体操运动员李宁接过火炬后观众一片欢呼!只见他手持火炬腾空而起,在半空中飞了起来。然后,他点燃导火线,就这样,奥运圣火点燃了。
2008年8月9日,奥运会举重比赛在北京的航天大学体育馆拉开战幕。首先进行的女子48公斤级比赛中,中国名将陈燮霞表现极为出色。为中国代表团摘得本届奥运会的第一枚金牌。
男子56公斤级举重运动员龙清泉,他选择了138公斤的杠铃,十分完美的完成了他抓举的动作。然后他又选了160公斤重的杠铃,只见他面带笑容,大吼一声“嗨”两手一直,160公斤的杠铃被他举了起来。最后他选了164公斤重的杠铃,他如果成功,就打破了世界记录,哎!可惜啊,他差一点就举了起来。不过,他还是得到了一枚金牌。
奥运会一共开了16天,我们国家一共获得了51枚金牌,21枚银牌,28枚铜牌,一共100奖牌。位居世界第一。