奥运会作文
我和妈妈回家时在一个十字路口停下车,等待绿灯,过了一会儿,令人盼望的绿灯终于亮了起来,等不及的车子都开始缓缓行驶,突然,一辆电动自行车从一辆已经开始行驶的大车面前横穿,飞驰而过,只听见“吱”一阵刺耳的刹车声,大车刹住了,电动自行车并没有停下来,反而大摇大摆的从大车前骑了过去,惊魂未定的大车司机立即转弯,去追那辆电动自行车了。
我看了,情不自禁的叹了口气,现在人们的行为,品质太不符合社会文明的要求了,红灯停,绿灯行,宁等三分钟,不抢一秒钟,这些话天天挂在嘴边,道路两旁的横幅上也写着许多遵守交通规则的警句,可是有许多人还是视而不见,依旧闯红灯,这种行为是多么的恶劣,不仅自己会有生命危险,还有损社会的文明程度,快要奥运会了,我们中国人应该变得比以往更加文明,用文明传递火炬,用心灵传递火炬,虽然,奥运火炬不能在东营传递,但我们依然应该有一颗为奥运加油的心,一颗中国心,每个人向文明跨进一步,社会就会跨进一大步,其实,文明一直都在我们身边,有时只是几十公分的距离,有时只是几厘米的距离,让我们一起靠近文明,让中国奥运多一份成功。