奥运会作文
2012年7月28日,伦敦奥运会正式开始了。奥运会每四年举行一次,就是闰年就举行一次。上一次是在我们的首都北京举行的,下一届将在巴西举行。
看奥运会最重要的当然是看比赛了。奥运会的比赛不但精彩,而且惊心动魄呢!我看了很多比赛,其中包括举重、游泳、跑步、羽毛球、乒乓球…….其中,我最喜欢看羽毛球男单决赛。这场决赛由中国的林丹对决马来西亚的李宗伟,这两个人都是我很崇拜的。这场比赛打得扣人心弦、惊心动魄!第一局李宗伟打的特别好,林丹没有顶过去,第一局李宗伟胜;第二局林丹奋力反击,第二句林丹胜;第三局是决胜局,谁胜谁就拿金牌。林丹和李宗伟的水平不相上下,比分一直咬的很紧。比分一直打到19比18,林丹落后。林丹奋力反击,追成19比20了,林丹反超了;最后一球,林丹发球,林丹和李宗伟来回反复击球,真是一场长久的战争。呀!李宗伟打出界了,林丹得分21分,林丹胜利了,林丹拿到金牌了。
怎么样啊?听了我讲比赛,你也想去看吗?一起去看看,体会一下运动员在场上顽强拼搏的精神。