嗨呦,嗨呦!大家都在为下午的拔河比赛做准备呢!我忐忑不安地上完上午的课程,越来越接近下午的拔河比赛了,我的心像小兔子一样扑通,扑通地乱跳。
先是六年级,他们整装待发,一个班比一个班强。
一转眼,轮到我们班了,我像蚯蚓一样钻到最前面,只听见裁判吹了一声哨,两边开始拔,我使劲地喊:六班加油!六班加油!坚持就是胜利!第一局,我们输了。可是,我们并没有放弃。正因为我们的不懈努力,第二局,我们赢了。接下来,就是最重要的决胜局了。我们满怀信心地准备着,我一个劲地为我们班助威。30厘米、20厘米、10厘米我们班又一次赢了。三局下来,我们班的同学已经筋疲力尽了,大家都喘着粗气坐在旁边,不过,我们还是很高兴,高呼耶!
这次的拔河比赛真有意思,同时,我也真正体会到团结一心、坚持就是胜利的真正意思。