捉迷藏六年级作文
今天,闲着无聊,我和弟弟到外面玩了一会儿。弟弟心血来潮,想到玩捉迷藏这一出。
“既然要玩,就来点,”弟弟兴致勃勃地提议,一副胜券在握的样子。“啊,好赌成性性啊!”我鄙视道。弟弟继续嚷嚷着:“我要你的私房钱。”这句话如同晴天霹雳,直击我弱小的心灵。自从知道我有私房钱这件事后,弟弟就图谋不轨,居心叵测,对我的私房钱觊觎已久,没想到又被他抓到机会了!经过许久的心灵挣扎,我还是同意了。
我一向禀尊尊老爱幼的准则,所以,第一局我让弟弟先躲。弟弟麻利地脱掉外套,扔给了我。我把衣服盖在头上,一股“清香”扑鼻而来,我感慨道:“啊,满满的汗臭味儿啊!”弟弟不以为然,快速地躲起来,“好了吗?”我大喊道,无人回应,看来他已经藏好了,姜还是老的辣,酒还是陈的香,不一会,我便找到了弟弟的藏身之处。
第二局,自然是我来躲,我看着弟弟的身影,等待他去站好。这时他突然转过身来狡點地笑笑,我心里慎得慌,不知道他要耍什么花招,想到这里,我慎得慌。弟弟也叫了一声,我没说话,他便放肆地找起来,他还是不见我的身影,又像无头苍蝇一样撞来撞去,我等得不耐烦了,在我的藏身之处休闲地修起了指甲。又过了一会,我仍然安然无恙。正当我准备出去看看时,弟弟也正好在外面大叫投降,这一局,我又赢了!
弟弟满脸疑惑地问道:“刚刚你怎么找到我的?”我酝酿了一会儿说:“我听到你的呼吸声,听到了你因为紧张而小心脏扑通扑通的声音,听到了你血液流动的哗哗声,最重要的是,我闻到了你那可以熏死方圆十里的蚊子的汗臭味儿……”说完便拉着弟弟回家看电视去了。
回到家,我像一批饿狼两眼发光地盯着他,他脸色发青,一个箭步冲了出去,我紧随其后,大喊道:“交出你的私房钱!”