你是否体会过什么是真正的秋天?如果你去过银杏林,也许对金色的秋天就会有更深的体会。
银杏树又叫公孙树、白果树。身处金色的银杏林,让人心情开阔,因为在银杏林里,谁也不会叫喊吆喝,只有清脆的鸟叫声在林中回荡。
轻轻地,走进草地。地上的草还是淡绿色,草地上的露还没有退去,走在草地上,就像躲进了大地的怀抱,既舒服又温暖。地上的银杏叶千姿百态,有的因为落下时间长变得枯黄,没有一点光泽,却发出了泥土的芳香,和大地来了个亲密接触。有的刚落下还保持着金黄色的光泽,散发出银杏叶特有的香气,像一片片闪闪发光的金子。
银杏树上,片片淡黄的叶子被阳光点成了金黄色。十点半的太阳正温和,它用阳光照耀着大地。看着银杏林,我想说:它是花海又不深邃,说他是王宫又没那么大,真是难以言喻。
眼前的金秋林犹如银杏的天堂,也是人们陶冶身心的地方。周末中,人们可以在这里赏景修身养性,也可以在这里打太极锻炼身体。瞧,那边有几个叔叔正在取景拍照,还有一些父母带着孩子来这儿野餐,多么惬意啊!
这样的美景,怎能不让人心旷神怡、流连忘返呀!