六年级趣事作文
在我的记忆里有很多趣事,像沙滩上的贝壳,数都数不清。但是,每一个贝壳都不一样。现在,我来挑一个最大最闪耀的贝壳讲给你听吧!
记得那时我才上幼儿园,还是个乳臭未干的小毛孩子。那天是星期天,妈妈和爸爸都去上班了,只留我一个人在家,我感到十分寂寞。突然,我看到梳妆台上有妈妈的化妆物品,于是,我好奇的走了过去。我心想:不如,我也像妈妈那样化化妆。好!说干就干,我拿起妈妈的‘眼影’画了起来。抹点‘口红’、喷点香水。我想自己肯定画成个大美女,可谁想,没画成个大美女却化成个大丑女,我气的哭了起来。这时,妈妈回来了,看到我这个样子便哈哈大笑起来。妈妈对我说:‘宝贝儿,你想化妆对不对?’我点了点头。妈妈让我把脸清洗干净,说要给我化妆,我高兴得一蹦三尺高。化好妆之后,我照了照镜子,‘嗯,这才是大美女呢!’
我的童年很有趣,你的呢?