我有个毛病,说出来你们可别笑,就是特别爱臭美,心里有点儿愉快的事,嘴里总是堵不住,要么噼哩叭啦地告诉别人,要么自己捂着嘴站在旁边偷偷地笑,一副乐不思蜀的样儿。
有一次,老师出了一道难题,全班同学举手的凤毛麟角,而偏偏我一人答对了,老师对我进行特大的表扬。中午吃饭的时候,我便情不自禁地臭美起来,让爸妈乐得笑呵呵。说真的,我还巴不得多臭美几次,也让爸妈多跟我分享分享,要是我考试优秀,那就了不得了,那副得意相更是溢于言表,常常忍不住美得笑出声来。每到这时,爸妈总笑着说:“看你臭美的,不要太得意,争取下次做得更好来!”我也会点点头,当然臭美不等于骄傲。
我爱臭美,还体现我爱照镜子。
那一次妈妈给我买了一条新裙子,我迫不及待地穿上了,便站在镜子前照了一遍又一遍,看看是否合身,该配什么样的鞋子。每一天上学前,我总要站在镜子前照照,看看头发是否梳好了,红领巾是否戴好了,衣服是否得体。如果家中来了客人,我不好意思去照镜子,就利用电视机的屏幕也要照一下,要是不小心被爸爸看见了,他总会笑话我说:“臭美!”。而妈妈却说:“臭美有什么不好,从小养成习惯,长大才能自尊自爱。”
这就是我,一个爱臭美的我。