星空下的“水晶”六年级作文
一次放假,爸爸带我去看花展,青岛世博园哦!我可开心啦!到了那里,吃了饭,我们就兴致勃勃的出发了,买好票,我们就进去了。
在晨风中,风儿吹动花儿,花儿们摇动起身体,活动它们一晚上未动的身体,花儿们被摆的奇形怪壮,一群组成大风车,另一群又组成小动物,我们还看到了花钟呢,反正是千姿百态,各有千秋,不一会儿我们闻着花香,顺着大道,来到主展棚,主展棚里,花什么都是,根本不稀罕,这一盆,那一盆,好像是随便放在那,但细心的人总会发现,除了那几条明显的石子路外,总有那么几条小道,好似乱摆的花儿,总有那么些门道,真是“阴险狡诈”,走石子路根本出不,要走一条“小道”,才能出去,我发现,这里的花根本不是重点,我走到一条“小道”上,快步向前走,走到一个好似后花园的地方,不,就是后花园,头顶上是个太阳能聚光板,像个碗一样扣在那,可以采太阳光化电能,也可以照在花朵上,让花朵进行光合作用,这个后花园非常大,大的一望无际,就是花的海洋。
这里的花跟外边的花比起来,真是小巫见大巫,谁是大,谁是小,不用我说了吧。这里有不少花儿:浪漫的熏衣草、高贵的郁金香、清切雅的马蹄莲、纯洁的百合花。更有花中的贵族:玫瑰花,红色海洋、蓝色妖姬、黄色柔情、紫色淡雅,处处有着华贵,但也不失朴素,在阳光的照耀下,穿透下,好像一块块漂亮的、美丽的、霞光万道的水晶,在花的海洋里,我闻到,花儿淡雅的清香;我听到,花儿欢乐的笑声;我看到,花儿超凡的舞蹈,一切显得那么柔和,我好像迷失了自我,融和在花儿的精神世界里……
黄昏在不知不觉中来临了,晚霞像火一般地燃烧,掩盖了大半个天空,空气像是被洗过了一样,像玻璃一样,特别明亮,清澈。
我在回酒店的路上,我敢到了晚风,徐徐的晚风载着一股浓郁的花香,又送来一个暖融融的夜,在床上,我梦到了花,在星空下闪耀融花朵,或者说是水晶……