做南瓜饼六年级作文
我家的汤圆已经被吃完了,我馋得很。终于现在忍不住了,唉,再做一些圆子吧。可是,我不会做圆子呀。好吧,既然南瓜饼看上去做起来比较简单,我想尝试着做南瓜饼,我让奶奶帮我准备好了材料。
首先,要把南瓜泥、面粉和糯米粉倒进盆里,使劲地揉。我学着奶奶的样子,揉到不能再揉时就把它搓成一个面团。
接着,把大面团搓成一条一条长长的形状,一段一段捏下来,再把捏下来的小面团搓得滚圆滚圆。
然后,把小面团全部压扁。我做的南瓜饼大小不一、形状各异,而奶奶做的就像一个模子刻出来的一样,非常好看。我真是“望尘莫及”啊。
最后,就是烧了。这得由奶奶来做。奶奶倒了一些油进锅里,把南瓜饼一个一个放进去煎。煎的时候要注意不能让南瓜饼叠起来,那样的话饼就会粘在一起的。煎完了还要蒸,这样才能让南瓜饼更加好吃。同样,蒸的时候也要注意不能把南瓜饼叠起来。
过了十几分钟,终于烧好了。刚出炉的南瓜饼金黄金黄的,诱人极了,令我馋涎欲滴,恨不得一口把所有的饼全都吞到肚子里。
我“蠢蠢欲动”地盯着南瓜饼,拿筷子夹起一块就咬。
“哎呀!烫死我了!”我被南瓜饼“狠狠的”烫到了。唉,心急吃不了热豆腐啊。
这次的南瓜饼格外的好吃,估计因为是我自己做的吧。