难忘一件事作文
同学们,通过几年的学习,你们一定在校园里发生过许多的事情吧,我也一样,我也在学校里发生过一件让我终生难忘的事情。
记得前几个月,因为中午我和徐浩然在玩很危险的游戏,所以被吴优给记下了名字来,我心里十分不安,到了下午,徐老师怒气冲天地问:“怎么午休都不乖?”这一问,我不知所措,一动不动的,不敢看她的眼睛,这时,徐老师从包里拿出手机给老妈打电话,很快,老妈就气揣吁吁的上来了。这时,我心想:“这回我真倒霉,早知如此中午我就该看进精彩的《福尔摩斯》,这真是自作自受,这时徐老师开口了:”他看起来老实,但背着老师一点儿也不老实,你想不到吧?“接着她娓娓动听,语气温和地说:”你写字写得不好,可以每天练一页字!“她并没有大发雷霆,而是直接和风细雨,和颜悦色地教我怎么做,我差点儿哭出来了,有束温暖的阳光照进我的心里,使我感到温暖;仿佛有一股暖流缓缓地流国我的心田,让它化为我前进的动力!
这件事已经过去了很久了,至今想起来心里久久都不能平静。