难忘的一件事作文
从小到大,让我难忘的事情很多。但是让我最难忘的事情就是我最亲爱的姥姥去世了。
那天,是星期五,本来应该是我最高兴的日子,可是我怎么也高兴不起来,因为我的姥姥在早上去世了。我是上午回家时才知道的,当我爸告诉我这个噩耗时,我几乎都要晕倒了,脑子里一直想着:我的姥姥为什么会死呢?我都还没来得及见她最后一面啊!爸爸打电话给老师请了个假,我们就去了姥姥家。
到了姥姥家门口,就听里面的哭喊声一片,进了里面,才发现里面已经来了许多人,我的表哥也在那里,我哭哭啼啼就问表哥:“咱姥姥是怎么死的?”表哥就把情况告诉了我。因为前几个月,姥姥在医院检查出了食道癌,妈妈一开始想给姥姥做保守治疗,可医院说做一个手术就会好的。于是妈妈就改变了主意,要给姥姥做手术,本来姥姥的身体就不太好,这一做手术,身体就越来越差。妈妈想尽了所有办法给姥姥补身体,可姥姥的身体还是一天不如一天,最后发展到每一天就坐在椅子上,什么事也干不了了。前几天,姥姥的病情越来越严重,妈妈只好每天都去照顾姥姥。这天,妈妈还没出门,舅舅就打来了一个电话:“二姐,咱妈呼吸急促,怕是要不行了,你赶紧来看看。”妈妈就赶紧走了。我还不知道是什么事,就去上学了,接下来就出现了开头的事情。
姥姥啊!您一生都很俭朴,从来不肯乱花钱,有什么好东西总是让我先吃。您在天上一定要吃好喝好,不要累着自己,钱不够了就托梦给我,我会给您多烧纸钱的,你走之前没享清福,现在好了你可以安心的享福了,我一定会好好学习,用好成绩来报答您的在天之灵。
姥姥,我爱你,你在天堂里一定要过得好!
难忘的一件事作文 篇2
小时候,我做过许多可笑的事,有一件事至今还令人难忘。那天,我家刚装上电话。铃铃铃电话铃响了,真好玩。我赶紧拿起电话筒,电话里传出了爸爸的声音。咦,爸爸怎么钻到话筒里去了?我怎么也想不明白,越想越急,急得眼泪直流,这可怎么得了啊!我一定要把爸爸救出来,爸爸会在里面闷的。我用手拍打着话筒,大声嚷着:爸爸!爸爸!你快出来呀
!可是还不见爸爸钻出来。这下可糟了再也见不着爸爸了,怎么办啊?我伤心的号啕大哭起来。妈妈回来了,一边给我擦眼泪,一边问:你怎么了?我吧刚才发生的事一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了,哈哈大笑:傻孩子,爸爸不在电话里面,在单位里呢。我迷惑不解地睁大了眼睛。妈妈指了指话筒,说:电话是通过通讯电缆传导声音的。不信,你给爸爸打个电话试试。半信半疑的我在妈妈的指导下,拿起话筒,拨通了爸爸单位的电话号码,耳边又传来爸爸亲切的声音小时候的我是如此的天真,我想,爸爸在那么远的地方,我只轻轻地
说话,爸爸都能听得那么清楚,发明电话的人真了不起!