发生的一件事作文
大千世界无奇不有,每天都会有许多稀奇古怪的事情,在我们班也发生了这么一件事:
4月7日上午第一节下课后郭洁洁出去一会回到教室时,发现她的mp4莫明其妙的没有了。这可是爸爸送给她的心爱之物呀,所以她伤心的哭了。旁边的同学连忙帮着找,也没找到。只是一小会的时间,它怎么就不翼而飞了呢?也没进来外人呀。哦!大家突然似乎明白了。于是有同学就把这事告诉了老师。
老师对大家说:今天郭洁洁的mp4不知被哪个同学给拿去了,我知道你只是很想听而已,但是可以向她借呀,不应该一声不吭地就拿走了。你看她多着急呀。如果你感到自己做错了,那么你听完后,可以在下课或放学时悄悄的放在她的桌洞内,好吧?
第二天还是没见有人归还,于是同学就按照老师的方法又想了一个用真诚来打动这个“江洋大盗”的办法。她们写了90多张纸条贴在桌子上:同学们好,如果你拿了我的mp4,请在9—10号听完后还给我行么?因为我和你一样喜欢听它,谢谢!
第三天早上,郭洁洁发现她那熟悉的mp4回来了。许多女同学和她一起高兴地欢呼。
无论只是无意的拿去听听,还是做错事后的良心发觉,但这件事的结局却是美好的——完璧归赵。